Esta receta, la vimos un día hace ya bastante tiempo en el canal cocina, canal al que somos bastante aficionados en casa. Y desde entonces se convirtió en una especialidad de mi marido que lo borda cada vez que lo prepara. Así que en esta ocasión sólo tuve que limitarme a hacer las fotos e incordiar un ratito a su alrededor mientras él cocinaba. Queda estupendo para una comida de un día de fiesta, pero eso sí, hay que comenzar a prepararlo con un día de antelación. Espero que os guste
Pollo relleno
Ingredientes
- 1 pollo entero, de un par de kilos de peso
-350 gr de frutos secos variados
(dátiles, ciruelas, orejones, pasas, nueces, higos...)
-150 gr. de jamón serrano
-1 manzana
- patatas
-sal
-pimienta
-Un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 botella de Pedro Ximénez
Preparación
El día de antes cortamos los frutos secos en trocitos pequeños
Los ponemos en un bol
añadimos el jamón también cortado
la manzana
lo mezclamos todo muy bien
Añadimos media botella de Pedro Ximénez
Y lo dejamos macerando hasta el día siguiente
Pasado el tiempo, preparamos el pollo para rellenarlo
Cosemos con cuidado el culo para que no se escape el relleno
Escurrimos bien el preparado que habíamos dejado macerando todo el día
Y rellenamos con cuidado
En una bandeja de horno, preparamos una cama con patatas
Ponemos encima el pollo atado un poquito para que no se salga el relleno, y salpimentamos
Rociamos con un chorrito de aceite de oliva
Y metemos en el horno a 180º
Le damos la vuelta
y de vez en cuando regamos con el líquido que nos había quedado al escurrir el macerado
El tiempo de horno es de una hora más o menos por cada kilo de pollo
Para chuparse los dedos.
Os lo puedo asegurar.
Y el relleno...uhmmmmm, para morirse de gusto
Probadlo.
Merece la pena
Ya me diréis
Y aprovecho para desearos a todos una muy Feliz Navidad
:-)))))))))))))))))))))))))
Y como son días de familia, cocina, regalos, loterías, más familia, más cocina, amigos, más comida...
Nos vemos en unos días
:-))))))))))))))))))