Esta receta, la vimos un día hace ya bastante tiempo en el canal cocina, canal al que somos bastante aficionados en casa. Y desde entonces se convirtió en una especialidad de mi marido que lo borda cada vez que lo prepara. Así que en esta ocasión sólo tuve que limitarme a hacer las fotos e incordiar un ratito a su alrededor mientras él cocinaba. Queda estupendo para una comida de un día de fiesta, pero eso sí, hay que comenzar a prepararlo con un día de antelación. Espero que os guste
Pollo relleno
Ingredientes
- 1 pollo entero, de un par de kilos de peso
-350 gr de frutos secos variados
(dátiles, ciruelas, orejones, pasas, nueces, higos...)
-150 gr. de jamón serrano
-1 manzana
- patatas
-sal
-pimienta
-Un chorrito de aceite de oliva
- 1/2 botella de Pedro Ximénez
Preparación
El día de antes cortamos los frutos secos en trocitos pequeños
Los ponemos en un bol
añadimos el jamón también cortado
la manzana
lo mezclamos todo muy bien
Añadimos media botella de Pedro Ximénez
Y lo dejamos macerando hasta el día siguiente
Pasado el tiempo, preparamos el pollo para rellenarlo
Cosemos con cuidado el culo para que no se escape el relleno
Escurrimos bien el preparado que habíamos dejado macerando todo el día
Y rellenamos con cuidado
En una bandeja de horno, preparamos una cama con patatas
Ponemos encima el pollo atado un poquito para que no se salga el relleno, y salpimentamos
Rociamos con un chorrito de aceite de oliva
Y metemos en el horno a 180º
Le damos la vuelta
y de vez en cuando regamos con el líquido que nos había quedado al escurrir el macerado
El tiempo de horno es de una hora más o menos por cada kilo de pollo
Para chuparse los dedos.
Os lo puedo asegurar.
Y el relleno...uhmmmmm, para morirse de gusto
Probadlo.
Merece la pena
Ya me diréis
Y aprovecho para desearos a todos una muy Feliz Navidad
:-)))))))))))))))))))))))))
Y como son días de familia, cocina, regalos, loterías, más familia, más cocina, amigos, más comida...
Nos vemos en unos días
:-))))))))))))))))))
Que buena pinta! Me lo anoto para la proxima comida familiar!
ResponderEliminarFeliz navidad Dori! Disfruta de estos dias con tus familiares y amigos!
Pero que pinta tan extraordinaria tiene ese pollo, haber si un dia me pongo y lo hago y te cuento, un beso y feliz dia
ResponderEliminarEstá para comerselo y chuparse los dedosssss!!!!!!
ResponderEliminarVenia a desearte una feliz Navidad y todo lo mejor para el 2012.
Besos.
AAAAAyyy qué hambre me da!!!!! 8-))
ResponderEliminarY acabo de ver los almohadones de la entrada anterior. Son preciosas. esas telas son hermosas de verdad!!
Ainsssssssss Dori ... eso tiene que estarrrrrrrrrrr.... DIVINO .. NOOOOO... .DIVINIIIIISISIIIIIMOOOO... jaajajajaj - mil gracias por compartir y felicitaciones al cocinero .. besotessssssssssssss
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ NAVIDADDD!!!!
MMMMMMMMMMHHHHHHH....que bueno .Lo voy a probar .
ResponderEliminarFelices Fiestas
Manuela
Tiene una pinta estupenda, no me gusta mucho cocinar pero esta receta la voy a guardar no parece que sea muy difícil.
ResponderEliminarFeliz Navidad también para ti y todos los tuyos.
Y que el próximo año nos sigas enseñando tanto como este.
un abrazo...
En mi casa mi abuela, mi madre y nosotras en la actualidad lo hacemos exactamente igual, solo que añadimos un poco de carne picada y fritita con algunas salchichas blancas, o longanizas cortadas en ruedecitas.... a eso fritito le añadimos el macerado de frutos secos, y damos una vuelta a todo en la sarten... rellenamos y al horno... dile a Rafa que haga el experimento alguna vez que seguro os encanta. En casa rellenamos el pavo navideño y te aseguro que no sobran ni los huesos!!! Un besazo Dori. Mis mejores deseos para estos días.
ResponderEliminarQue pinta!!¿ chiquilla todo los haces de maravilla?
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ NAVIDAD Y UN PROSPERO AÑO NUEVO.
ummmm!!! Se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
Te deseo que pases una Navidad feliz con tus seres queridos y que el 2012 see el mejor año de tú vida.
Mil besos
Me encanta para año nuevo. Gracias. Feliz fin de semana. Felices fiestas. Que el cielo te conserve.
ResponderEliminarDori, esta receta está fantástica, tiene que quedar el pollo delicioso!!!!. Felicidades para tu marido por ser tan buen cocinero...Un besote linda
ResponderEliminarYo también lo hago como dice Marta, pero no lo macero, así que este año ¡a emborracharse!, tiene que ser un buen punto.
ResponderEliminarYo lo aso con grasa de oca, antes lo hacia con manteca de cerdo , pero lo de la oca le va muy bien
Bueno que nos aproveche!!!
Besos
Que bien te explicas Dori!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas y Bss apretaos!!!!
FELIZ NAVIDAD A TI TAMBIEN!!!
ResponderEliminarSIEMPRE HE QUERIDO HACER POLLO ASI, ASI QUE LO MISMO ME ANIMO, YA TE CUENTO
BESOS Y FELICES FIESTAS
PD: COSIENDO HASTA CUANDO HACES POLLO, :-))))))))))))))))))
Pero bueno Dori, no sabía que tenías un marido tan cocinillas!!!. Sabía que era apañado pero hasta esos límites, ja, ja, ja...Tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarDori,yo también quisiera desearte una muy Feliz Navidad y tus mejores deseos para el año 2012.
Un abrazo !!
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarCreo que lo haré, todavia no habia pensado el menú de estos dias y me parece muy buena idea.
Felices Fiestas!!!!!
nena ¿no hace falta que te desguesen el pollo? nunca he echo ninguno por no pedir en la carnicería que lo deshuesen...pero tiene una pinta...
ResponderEliminarporque son las doce de la noche y no procede que si no me ponía manos a la obra ahora mismo!!!qué buena pinta!!!
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD DORI,EL POLLO PARA CHUPARSE LOS DEDOS, SEGURO QUE LO PROBARE.
ResponderEliminarQUE TE TRAIGAN MUCHAS COSAS LOS REYES MAGOS.
BESOS YOLANDA
Hola amiga!!!
ResponderEliminarQue ricoooo!
Feliz Navidad y un Próspero año Nuevo 2012.
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!
UMMMMM....está diciendo ¡COMÉME!
ResponderEliminarYo no soy muy de cocinar pero hago pasar por aquí a mi madre para que vea tus recetas...le encantan!
Muchas gracias,por cierto no se si ya tenias blog cuando mi madre "nos enseñó" como nos hace muchas veces el pollo...pasa por aquí y lo verás:
http://patchlupe.blogspot.com/2010/01/cositas-de-mi-madre.html
Ya me contarás!
FELICES FIESTAS XIQUETA!!!
que bueno se ve y mejor cuando uno no es quien cocina jajaja, le mostrare a mi marido tu post para que lo prepare..., creo que tendre que convencerlo jaja pero ahi esta el encanto no?.Mi niña, que tengas una noche buena como te mereces, rodeada de tu familia, del amor que se entregan y viendo todas las cosas que han logrado juntos y por separado,recordando lo malo y festajando lo bueno, viendo como todo los hacen lo que son, una hermosa familia.Besos chilensis.
ResponderEliminareXQUISITO !!! yA LO PROBARÉ !!!
ResponderEliminarVine a desearte FELICES FIESTAS!!!
Pero que compartida que eres, y se ve delicioso, se me ha antojado, Feliz Navidad y que que disfrutes estos bellos días.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias Dori por compartir esta rica receta, la guardaré en mi recetario para hacerla pronto. Feliz Navidad para ti y los tuyos y todo lo mejor para el año que viene y para siempre. Un beso.
ResponderEliminarGenial, la receta!!!
ResponderEliminarDori, te deseo unas felices navidades y un prospero año 2012!!!
Que todos tus deseos se vuelvan realidad!!!
Felices fiestas!!!!!!
Tiene una pinta buenísima... Habrá que probarlo...
ResponderEliminar¡¡ FELIZ NAVIDAD !!
Besitos
Loli
¡Madre mia! ese pollo tiene que estar de vicio me has dado una idea genial para estas fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Oooooohhhhhh, qué delicia!!!! Te cuento que acá, como ya sabrás, la venta de alcohol está restringida. Solo pueden comprar los extranjeros que hayan sacado una licencia que se obtiene con el permiso del empleador. Quien vende las bebidas alcohólicas es Qatar Airways y el lugar es un supermercado solo de bebidas sin identificación externa pero lleno de coches y extranjeros. Yo no puedo entrar pero mi marido sí. Ayer fue a buscar unos vinos para navidad y me llamó ( yo estaba esperando en el coche) para decirme que me traía una sorpresa...Ahora también QA trae cositas de carne de cerdo...jamones etc...
ResponderEliminarBien, con esta historia kilométrica te digo: Voy a poder probar tu receta!!!!!
Parece una maravilla, todos sabores que combinan super bien, me encantó. Mil gracias por tus recetas tan ricas Dori!!!!!
Se ve estupendo, nunca he hecho pollo relleno pero ahora con tu receta y lo bien explicadito que lo has puesto, voy a probarlo ya te contare (ya compre los ingredientes)
ResponderEliminarbesos y feliz navidad
ya tengo todo preparado para hacer ese pollo tuyo relleno ! espero que me saquen a hombros de la cocina !!!!!!!!!!!!!
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