De vez en cuando me visitan...

jueves, 14 de julio de 2011

Un nuevo proyecto y el fin de una temporada


Me gustó desde el primer momento, pero tenía demasiadas cosas empezadas. Aún así, mes a mes fui guardando los patrones.
El otro día mientras miraba telitas en una tienda, encontré unas que le iban al pelo y supe que había llegado el momento de empezar. 



Y una vez lavadas y planchadas...

 ... imprimí el primer patrón.
Se trata del BOM del 2011 que Bunny Hill ofrece de forma gratuita
Podéis encontrar los patrones aquí





  Me encanta elegir telitas y decidir las combinaciones de los bloques

Y luego ir cosiendo y ver como poco a poco el bloque va tomando forma
























La ardilla, mejor con aplicación con puntada escondida






Pero para las flores y los accesorios he preferido la aplicación con festón

Aquí me di cuenta al colocar estos globos-hojas-flores, que había colocado la ardilla en el escalón superior del bloque en lugar de en el otro más abajo, pero me gustó el resultado así que decidí dejarlo como estaba.  


Algunos adornitos, y listo

Primer bloque terminado

¿Os gusta?

Y bueno chicas, llegan las vacaciones así que os dejo una temporadita.
Espero que a la vuelta se hayan solucionado los problemas con los comentarios porque es realmente frustrante visitar algunos blogs e intentar dejar comentarios sin conseguirlo.
Os pido disculpas por los montones de comentarios que se han quedado en mi teclado y que no he sido capaz de haceros llegar a vuestros blogs. Tengo tres navegadores instalados y ni por esas.

Y también quiero daros las gracias a todas por vuestros comentarios, por vuestros correos, por vuestras recomendaciones, por vuestras palabras... me encanta saber que siempre estáis al otro lado. Mi vida "patchwera" ha crecido enormemente desde que entrasteis en mi vida.
Gracias
:-))))))

Y aunque sé que la mayoría ya conocéis su blog, por si todavía queda alguien despistado os dejo una recomendación que no os podéis perder. Mira que hay blogs que me gustan y me apasionan, pero el blog de Carmen María "Labores en el Ático", es sin ninguna duda uno de mis preferidos. Me encantan todas sus entradas, sus trabajos, sus fotografías, sus presentaciones, su música... todo. Vamos, que soy una admiradora incondicional de su blog desde que lo descubrí, pero con la entrada de su Dear Jane ya he caído rendida a sus pies. Así que no os lo perdáis. Merece la pena

Chao, chicas
Nos vemos en septiembre
:-)))))))))))

miércoles, 13 de julio de 2011

¿Marinamos salmón?


Esta es una receta que tengo desde hace mil años pero que hace bastante tiempo que no hacía. 
Hubo un tiempo que lo hacíamos a todas horas y luego sin saber porqué se nos pasó la fiebre y cayó en el olvido, hace un par de días me acordé de ella y pensé que podía compartirla con vosotros a ver si os gusta, ya me diréis. Si tenéis gente en casa y os gusta el salmón se puede hacer con antelación y como aperitivo queda fantástico.
Os cuento
:-)))))))))

Salmón marinado

Ingredientes

- 1 Kg de salmón (abierto como un libro y sin espinas)
- 200 gr de apio
- 200 gr de zanahorias
- un manojo de perejil
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de sal
- El zumo de 5 naranjas
- El zumo de siete limones
- aceite de oliva

Ponemos en una fuente honda, el salmón con la piel hacia abajo

Cortamos las zanahorias, el apio y el perejil y los ponemos por encima del salmón

Ponemos en una jarra el azúcar y la sal, exprimimos el zumo de los limones y naranjas

lo añadimos a la jarra y disolvemos

Vertemos en la fuente donde hemos puesto el salmón y las verduras

y procuramos que el salmón quede bien cubierto

Lo tapamos y lo metemos en el frigorífico durante 48 horas

Pasado el tiempo, lo sacamos de la fuente

lo limpiamos con un papel

y lo empapamos bien con aceite de oliva


Cortamos lo que necesitemos y... 
¡¡¡¡ listo para comer !!!


Si sobra algo, se puede envolver en un papel de aluminio y se conserva sin problemas en el frigorífico durante cuatro o cinco días. Eso sí, hay que mirarlo de vez en cuando y si se ve que está seco, volver a untarlo de nuevo con aceite. Si se quiere evitar problemas con el Anisakis el salmón se debería  congelar primero.

Espero que os guste

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