Os propongo una receta de tiramisú.
Tiramisú
Ingredientes
- 400 gr de bizcochos
- 6 huevos
- café
- 120 gr. de azúcar
- 500 gr. de queso Mascarpone
- cacao amargo en polvo para espolvorear
Separamos las claras de las yemas
Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y comenzamos a batir
Añadimos el Mascarpone
y seguimos batiendo
Reservamos
Batimos las claras junto con el azúcar restante a punto de nieve
Cuando las claras están montadas, las añadimos a la crema de Mascarpone y yemas que teníamos reservada.
Mezclando con suavidad hasta obtener una crema homogénea
Por otro lado, vamos bañando los bizcochos en el café azucarado al gusto
y los vamos colocando en un recipiente formando una capa
Cubrimos con la crema
Espolvoreamos con el cacao amargo
Ponemos encima una segunda capa de bizcochos mojados en café
De nuevo más crema
y más cacao espolvoreado y lo metemos al frigorífico durante algunas horas antes de servir
A mí me gusta mucho más de un día para otro
Os puedo asegurar que sale buenísimo
Espero que os guste
:-)))))))
Que buena pinta!! Yo le echo una cuchara sopera de ron al cafe azucarado y arriba en vez de cacao amargo rallo una tableta de chocolate negro y se le echo.
ResponderEliminarDesde luego, vales pa´to!!!!!!!
MMMMmmm tiene pinta. El que probé por aquí no me gustó para nada y me dijeron que es porque aqui no se consigue el Mascarpone (no sé con qué lo habrán reemplazado). Mi pregunta de ignorante: el huevo queda crudo entonces????????????
ResponderEliminarGracias por la receta. Besos!!!
Mmmmmm que pena que Logroño está tan lejos de Castellón que si no me presento en tu casa para probarla tiene una pinta divina. La haré y ya te diré lo buena que sale.
ResponderEliminarGracias por tu receta
Bss
Dori, este tiramisú, tiene una pinta estupenda!!!.Probaré tu receta...
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta!!!.
Un abrazo,
Tú me quieres mal, Dori, ¡Qué tentación! Es uno de mis postres favoritos! y tan bien explicado, mo me voy a poder resistir. Lo malo es que sólo nos gusta a mi hijo Nacho y amí, que somos perfectamente capaces de acabarlo, pero no nos conviene nada.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tan sabrosa receta
Ñam!!!!
ResponderEliminarBss gordos
Feliz finde
M.
mi marido encantado pq le encanta.....
ResponderEliminar........ (no me he dado cuenta pero demasiado encantanmiento junto).......
ResponderEliminarMe apetece un poco, ¿me invitas o me lo mandas a casa?, en fin como sé que no voy a poder ir, intentaré hacerlo, lo malo es que luego nos lo comemos en un momento y los kilos tardan semanas en quitarse( si se quitan).Hasta luego
ResponderEliminarDí que sí... una buena receta para perder los kilitos de navidades!!! QUE RICOOOOOOOO!!!! Tiene una pinta estupendíiiiiiiiisima. Seguro que la haré algún día porque a mi marido le da la vuelta el tiramisú. Un besote grande
ResponderEliminarcreo que hare esa receta , pues tiene una pinta!!!!!!!!!!,y con lo que a mi me gusta el tiramisuuuuuuuuuuu , Mmmmm
ResponderEliminarHola Dori:
ResponderEliminarSe ve de muy buena pinta, ahora que vengas mis niños a comer voy a probar a ver que tal queda, besitos Dori.
Hummmmmmmmmmm que ricooooooooo, ya estoy averiguando donde queda Castellon ..jajajaja, la verdad es que mirare de conseguir el famoso mascarpone porque por estos lares no lo he visto y despues te cuento como sale.Gracias por la receta.Besos
ResponderEliminarUmmmmm, lo voy a probar....
ResponderEliminar¡Qué rico!!, genial, empezamos el fin de semana con tiramisú que es un postre que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo, seguro!!
ResponderEliminarYo lo hago de otra forma, pero el tiramisú es un postre buenísimo lo hagas como lo hagas.
Me guardo tu receta para probarla!! Gracias Dori
Un besote
MARIAN
Dori, el tiramisú tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta!!!
Un beso
Dori, me está entrando un hambre tremendo solo viendo esta receta tan apetitosa!!!!!. Cómo haces para que te alcance el tiempo para hacer tantas cosas: cocinar, coser, caminar...Un besote
ResponderEliminarUhmmm que aspecto tiene.
ResponderEliminarpara hincarle el diente ;)
Gracias por contestarme.
agrrr-@hotmail.com
Niña que pinta!!
ResponderEliminarEsta diciendo ¡¡comeme, comeme!!
Que te aproveche!!
Besos
Qué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarProbaré a hacerlo.
Gracias por la receta.
Saludos.
Dori¡¡¡¡¡ porque nos haces esto¡¡¡¡¡ Ya me he copiado la receta, que parece muy muy facil, y cuando la haga te cuento Gracias guapaaaa Un beso
ResponderEliminar¡YO quiero un trocito, porfa!!!!
ResponderEliminarAy, Dori, que bien explicado. Mañana compro los ingredientes. Un beso.
Esto como lo de los sals y los bloques ... ya llevo dos de retraso; no me he puesto a hacer la que nos enseñaste de queso ... y ahora tiramisú!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Muchas gracias, besos, Carmen Mª.
HOLA DORI: SOY KARMELE DE BILBAO,AYER SABADO HICE LA TARTA Y HOY NOS HEMOS COMIDO MAS DE LA MITAD. ESTA RIQUISIMA. YO LA HE COMIDO EN RESTAURANTES Y NO TIENE QE ENVIDIAR A ESTA. SIGUE DANDONOS ESTAS RECETAS TAN ESTUPENDAS APARTE DE TODAS TUS ENTRADAS SENSACIONALES CON TEMAS PATCHWORK. ESTE BLOG ES EL PRIMERO QUE VI Y CON EL EMPIEZO MIS VISITAS A INTERNET PARA VER LOS NUEVOS AVANCES DE OTROS BLOGS. YO NO TENGO. ME PARECE, COMO EGOISTA, MUCHO TRABAJO AUNQUE COMPENSE LUEGO LOS COMENTARIOS TAN BUENOS QUE TE MANDAN. SALUDOS
ResponderEliminarYo la hago con bizcochos de soletilla y solo con las claras, pero siempre me he preguntado si no será peligroso comer los huevos crudos. Está bueenísima y gusta a todo el mundo.
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