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martes, 5 de abril de 2011

Ximos

Esta es una receta típica de Castellón, y así son como los hago yo. Supongo que habrá mil formas más.
En Castellón se comen bastante, sobre todo en Magdalena y en las panaderías ya los venden hechos. La verdad es que son una bomba. Contundentes  pero buenísimos. Estupendos para un día de excursión o para una cena con amigos que se reunen para ver un partido de fútbol. A mis hijos siempre se los preparo para que se los lleven de almuerzo el día de la romería, y os puedo asegurar que les encanta, y si los hacéis de un día para otro, mejor que mejor.

Ingredientes
- Panecillos
-Huevos cocidos
-Bonito o atún
-Tomate frito
          -Pimientos del piquillo
-Aceitunas

(las cantidades dependen de cuantos Ximos que queráis preparar, con cuatro huevos y dos latas de bonito... salen unos diez)

Tenemos que preparar una masa como para empanadillas

Picamos los huevos

añadimos unos trocitos de pimiento

bonito

aceitunas


Tomate frito

mezclamos bien

Cortamos una de las puntas de los panecillos

Los vaciamos con cuidado de no romperlos

Los rellenamos con la mezcla que acabamos de preparar

Y los cerramos haciendo una especie de tapón con la punta que habíamos cortado

Y cuando los tenemos todos rellenos y cerrados

los pasamos por leche
 
y por  huevo batido

y los freímos en aceite bien caliente

Y listos para comer

¿Os apetece uno?

52 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo ésta receta, increíble.
    bsos

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  2. Aunque por la zona donde vivo se llaman Pepitos,doy fe de que están buenísimos..
    Gracias Dori,por tus recetas.
    Besitos.
    P.D-¡¡Nos vemos pronto en Roses!!

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  3. que rico se ve!!! no habia visto antes esta receta!!! se ve riquisimo!!
    grac x la recetita!

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  4. Que pinta que tienen, probaré a hacerla un dia de estos.
    Marian

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  5. Me la apunto tienen una pinta buenisima
    Besos

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  6. Pues para mí es nuevo, y eso que me considero experta en bocadillos... pero esto de pasar el bocata por huevo y freirlo luego no se me había ocurrido... uhummmm habrá que probar.
    Un besuco.

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  7. Los ximos tienen una pinta fenomenal. Deben estar riquísimos...gracias por mostrarnos como se hacen. Un besote

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  8. Me está dando hambre.... no había visto nunca la receta, pero creo que merece la pena probarla.
    Muchas gracias guapísima. Un beso, Mª José (majogonga)

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  9. Y con esa pinta que tienes nos preguntas si queremos uno, yo me apunto y ademas a estas horas que ya voy teniendo hambre. Gracias por compartir tus recetas con nosotras. Un beso

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  10. a, estas horas, esta entrada
    con mi única neurona en la ITV, mala, mala me he puesto.
    chica, que recetas. huaaaa

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  11. Son parecidos a los pepitos valencianos no? solo que antes del huevo se pasan por leche... yo me puedo comer 3 de una sentada... están buenísimos. Gracias por la receta Dori. Un besote

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  12. ¡Qué receta más rica! Y además baja en calorias jajaja.
    Creo que algún día me atreveré con ella.
    Un abrazo.

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  13. No conocía los ximos para mi también es la primera vez

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  14. Se los ve buenísimos!!! Nunca los había visto. Muy fáciles de hacer. Las fotos espectaculares. Gracias!!!! besos.

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  15. Se ven riquisimos, aunque las aceitunas no me gustan mucho.
    Que es bonito? algo como el pez atún?
    Igual se pueden reemplazar los ingredientes del relleno y hacer variaciones, MEJOR DICHO: Ya me antoje,
    Un abrazo

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  16. madre del amor!! que pinta tieneeeee ñam ñammmmmmm menos mal que viendolos alimentan! me voy a comer una ensaladita imaginando que son ximos jajajajjaj

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  17. Toda mi vida veraneando en Alcocebre (Castellón), mi abuelo materno de Segorbe, de bebé que me criaron en la Cueva Santa (ALtura), para ver si me entraba "la ganuseta" (ganas de comer) y jamás he probado un Ximo!! pues nada Dori, que los hago, los hago y los hago, ja,a,ja,¡Gracias por la receta! besitos maithechu. Te suena el apellido Fajardo?

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  18. Tienen una pinta estupenda,habra que ponerse manos a la obra,gracias por compartirlo.Besos

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  19. Dori, no lo habia visto nunca¡¡¡ Que pinta mas buena tiene, lo probare¡¡¡¡¡ Gracias Dori¡¡¡¡

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  20. Que bueno,por favor, me la guardo y lo haré,ya te cuento pero seguro un exito rotundo.Besitos

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  21. No conocía esta forma de preparar los bollitos de pan, se ven muy ricos, los probaré.

    Besos

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  22. Hola amiga!!!
    Que rico se ven!
    Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

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  23. tienen una pinta bueniiiisima!! y son super fáciles de hacer por lo que veo, no se si habra por aqui ese tipo de panecillos pero será cosa de empezar a buscarlos o por lo menos algo parecido para probar la receta. Gracias Dori.

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  24. Hola Dori,esto tiene una pinta buenisima,el viernes cuando venga mi yerno se lo hago de cena, gracias

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  25. ¡¡¡¡¡¡Por Dios!!!!! Y yo justo me estaba poniendo las pilas para empezar la dieta!!!!!!!! MMMMMmmmmm...qué pinta tienen!!!!!!! Gracias por compartir estas recetitas!!!

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  26. Con esos bocadillos no hay romería que se resista...............

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  27. Hola que receta mas original. Voy ha intentar hacerla. saludos

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  28. mmmmm que bueno... soy de Gandia y aqui se llaman pepitos!!!!!

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  29. no lo conocia pero vaya pinta tieneeenn!!!
    gracias por compartirla!!!!
    un besote

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  30. Hola Dori... que rico se ve eso... y muy faciles... solo que el bonito será lo que aca llamamos atún?... y el panecillo es el que utilizamos nosotros para la famosos hot dog??? saludos desde México.

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  31. ¡Siiii! yo quiero uno. Me encantó y lo pienso hacer para esta Semana Santa.Ya estoy tomando nota.Gracias y un beso grande desde Bariloche

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  32. ¡Siiii! yo quiero uno. Me encantó y lo pienso hacer para esta Semana Santa.Ya estoy tomando nota.Gracias y un beso grande desde Bariloche

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  33. Me encantan Doris, se ven deliciosos, de seguro lo haré el viernes, ha te contaré como me fue.

    Besos Amiga....

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  34. Vaya...qué buena pinta!! seguro que están de muerte.

    Besos.

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  35. Hmmmmn !! Que buena pinta que tienen !!

    Gracias Dori !
    Un besito

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  36. ¡Que buena idea¡...para las cenas.... no lo he probado nunca....pero este fin de semana que viene voy a probarlo. ... Ya te dire.Un beso... me encanta tu blog

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  37. Hola Dori, no se como te cunde el tiempo para hacer tantas cosas. Se ven deliciosos. Besitos

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  38. YO TAMPOCO CONOCIA ESTA RECETA, PERO LA HARE, TIENE MUY BUENA PINTA, Y POR LOS INGREDIENTES CREO QUE ME GUSTARA ......¡¡ CALORICA SI ES !!

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  39. Pufff!!!!!! ¿bomba? de bomba nada, bombazo!!!, vamos que después de uno de estos no hace falta comer en tres semanas... qué barbaridad. Eso sí, tienen una pinta estupenda. Me haré uno mini
    Y yo siempre pensé que los ximos eran esos caramelos redondos con un agujero en medio.... ay!!

    muchos besos!

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  40. Dori, eso pinta muy muy bién !!
    Habrá que probarlo. Gracias por mandar receta. núria del blog del blog : un mardecoses que asi aprovecho a hacer seguidor@s.smuaxssss a reptir

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  41. Pero que ricos se ven, es la primera vez que los veo, y parece fácil hacerlos, habrá que probar.
    Besos
    Andrea

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  42. No conocia esa receta! y si que se ven contundentes como tu dices... hab´ra que probarlos.

    un ebsote

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  43. Si que me apetece uno,y más de uno pero ¿donde se quedan pegados? Bueno una caminata y equilibramos ¿vale?
    besos

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  44. Es increible esta receta, con la pinta que tienen han de ser buenisimos este fin de semana lo voy a intentar.
    Un beso de Fina.

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  45. MMMM Dori! yo tengo 20 kg de mas! y no cocino tan rico! yo no se como haces para cuidar tu peso con las delicias que haces!
    Mi mamá me dijo, viste los panes que hizo Dori? ya vero porque!
    Un beso enorme!!

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  46. Hola Dori, que rico todo, la verdad que esos pancito rellenos estan increibles de rico.
    En cuanto a todo lo que vi de manualidades y por supuesto la foto de los tutoriales, estan de diez y las fotos son muy explicativas, gracias por tantos maravillosos proyectos.
    Desde SALTA, ARGENTINA TE DEJO MI ABRAZO GRACIELA

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  47. Que maravilla Dori, tengo los panecillos preparados para hacerlos es que me encantan.Los que no los conocen deben probarlos.
    Besos.

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  48. Ostras...que pinta!!!
    Esto no tiene calorias, no? jajaja
    Es como una empanadilla con un traje diferente, que anotado, a la menor ocasión cenamos ximos de Dori!!

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  49. Ay va!!! que pinta tienen no??? Si estuviesemos mas cerca..... jajaja.Y tu diras que para eso lo has explicado,asi que lo haga yo a que si??? jajajj

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  50. Se ven riquísimos....sin duda probare hacer la receta. Gracias !!

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