Esta es una receta típica de Castellón, y así son como los hago yo. Supongo que habrá mil formas más.
En Castellón se comen bastante, sobre todo en Magdalena y en las panaderías ya los venden hechos. La verdad es que son una bomba. Contundentes pero buenísimos. Estupendos para un día de excursión o para una cena con amigos que se reunen para ver un partido de fútbol. A mis hijos siempre se los preparo para que se los lleven de almuerzo el día de la romería, y os puedo asegurar que les encanta, y si los hacéis de un día para otro, mejor que mejor.
Ingredientes
- Panecillos
-Huevos cocidos
-Bonito o atún
-Tomate frito
-Pimientos del piquillo
-Aceitunas
(las cantidades dependen de cuantos Ximos que queráis preparar, con cuatro huevos y dos latas de bonito... salen unos diez)
Tenemos que preparar una masa como para empanadillas
Picamos los huevos
añadimos unos trocitos de pimiento
bonito
aceitunas
Tomate frito
mezclamos bien
Cortamos una de las puntas de los panecillos
Los vaciamos con cuidado de no romperlos
Los rellenamos con la mezcla que acabamos de preparar
Y los cerramos haciendo una especie de tapón con la punta que habíamos cortado
Y cuando los tenemos todos rellenos y cerrados
los pasamos por leche
y por huevo batido
y los freímos en aceite bien caliente
Y listos para comer
¿Os apetece uno?
Es la primera vez que veo ésta receta, increíble.
ResponderEliminarbsos
Aunque por la zona donde vivo se llaman Pepitos,doy fe de que están buenísimos..
ResponderEliminarGracias Dori,por tus recetas.
Besitos.
P.D-¡¡Nos vemos pronto en Roses!!
que rico se ve!!! no habia visto antes esta receta!!! se ve riquisimo!!
ResponderEliminargrac x la recetita!
Que pinta que tienen, probaré a hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarMarian
Me la apunto tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarBesos
Pues para mí es nuevo, y eso que me considero experta en bocadillos... pero esto de pasar el bocata por huevo y freirlo luego no se me había ocurrido... uhummmm habrá que probar.
ResponderEliminarUn besuco.
Los ximos tienen una pinta fenomenal. Deben estar riquísimos...gracias por mostrarnos como se hacen. Un besote
ResponderEliminarMe está dando hambre.... no había visto nunca la receta, pero creo que merece la pena probarla.
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima. Un beso, Mª José (majogonga)
Y con esa pinta que tienes nos preguntas si queremos uno, yo me apunto y ademas a estas horas que ya voy teniendo hambre. Gracias por compartir tus recetas con nosotras. Un beso
ResponderEliminarQueeee buenooooo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminara, estas horas, esta entrada
ResponderEliminarcon mi única neurona en la ITV, mala, mala me he puesto.
chica, que recetas. huaaaa
Son parecidos a los pepitos valencianos no? solo que antes del huevo se pasan por leche... yo me puedo comer 3 de una sentada... están buenísimos. Gracias por la receta Dori. Un besote
ResponderEliminar¡Qué receta más rica! Y además baja en calorias jajaja.
ResponderEliminarCreo que algún día me atreveré con ella.
Un abrazo.
No conocía los ximos para mi también es la primera vez
ResponderEliminarSe los ve buenísimos!!! Nunca los había visto. Muy fáciles de hacer. Las fotos espectaculares. Gracias!!!! besos.
ResponderEliminarSe ven riquisimos, aunque las aceitunas no me gustan mucho.
ResponderEliminarQue es bonito? algo como el pez atún?
Igual se pueden reemplazar los ingredientes del relleno y hacer variaciones, MEJOR DICHO: Ya me antoje,
Un abrazo
madre del amor!! que pinta tieneeeee ñam ñammmmmmm menos mal que viendolos alimentan! me voy a comer una ensaladita imaginando que son ximos jajajajjaj
ResponderEliminarToda mi vida veraneando en Alcocebre (Castellón), mi abuelo materno de Segorbe, de bebé que me criaron en la Cueva Santa (ALtura), para ver si me entraba "la ganuseta" (ganas de comer) y jamás he probado un Ximo!! pues nada Dori, que los hago, los hago y los hago, ja,a,ja,¡Gracias por la receta! besitos maithechu. Te suena el apellido Fajardo?
ResponderEliminarUhmm! pero que ricos.
ResponderEliminarbesicos
Tienen una pinta estupenda,habra que ponerse manos a la obra,gracias por compartirlo.Besos
ResponderEliminarDori, no lo habia visto nunca¡¡¡ Que pinta mas buena tiene, lo probare¡¡¡¡¡ Gracias Dori¡¡¡¡
ResponderEliminarQue bueno,por favor, me la guardo y lo haré,ya te cuento pero seguro un exito rotundo.Besitos
ResponderEliminarNo conocía esta forma de preparar los bollitos de pan, se ven muy ricos, los probaré.
ResponderEliminarBesos
Hola amiga!!!
ResponderEliminarQue rico se ven!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!
tienen una pinta bueniiiisima!! y son super fáciles de hacer por lo que veo, no se si habra por aqui ese tipo de panecillos pero será cosa de empezar a buscarlos o por lo menos algo parecido para probar la receta. Gracias Dori.
ResponderEliminarHola Dori,esto tiene una pinta buenisima,el viernes cuando venga mi yerno se lo hago de cena, gracias
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡Por Dios!!!!! Y yo justo me estaba poniendo las pilas para empezar la dieta!!!!!!!! MMMMMmmmmm...qué pinta tienen!!!!!!! Gracias por compartir estas recetitas!!!
ResponderEliminarCon esos bocadillos no hay romería que se resista...............
ResponderEliminarHola que receta mas original. Voy ha intentar hacerla. saludos
ResponderEliminarmmmmm que bueno... soy de Gandia y aqui se llaman pepitos!!!!!
ResponderEliminarno lo conocia pero vaya pinta tieneeenn!!!
ResponderEliminargracias por compartirla!!!!
un besote
Hola Dori... que rico se ve eso... y muy faciles... solo que el bonito será lo que aca llamamos atún?... y el panecillo es el que utilizamos nosotros para la famosos hot dog??? saludos desde México.
ResponderEliminar¡Siiii! yo quiero uno. Me encantó y lo pienso hacer para esta Semana Santa.Ya estoy tomando nota.Gracias y un beso grande desde Bariloche
ResponderEliminar¡Siiii! yo quiero uno. Me encantó y lo pienso hacer para esta Semana Santa.Ya estoy tomando nota.Gracias y un beso grande desde Bariloche
ResponderEliminarMe encantan Doris, se ven deliciosos, de seguro lo haré el viernes, ha te contaré como me fue.
ResponderEliminarBesos Amiga....
Vaya...qué buena pinta!! seguro que están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Hmmmmn !! Que buena pinta que tienen !!
ResponderEliminarGracias Dori !
Un besito
¡Que buena idea¡...para las cenas.... no lo he probado nunca....pero este fin de semana que viene voy a probarlo. ... Ya te dire.Un beso... me encanta tu blog
ResponderEliminarHola Dori, no se como te cunde el tiempo para hacer tantas cosas. Se ven deliciosos. Besitos
ResponderEliminarYO TAMPOCO CONOCIA ESTA RECETA, PERO LA HARE, TIENE MUY BUENA PINTA, Y POR LOS INGREDIENTES CREO QUE ME GUSTARA ......¡¡ CALORICA SI ES !!
ResponderEliminarPufff!!!!!! ¿bomba? de bomba nada, bombazo!!!, vamos que después de uno de estos no hace falta comer en tres semanas... qué barbaridad. Eso sí, tienen una pinta estupenda. Me haré uno mini
ResponderEliminarY yo siempre pensé que los ximos eran esos caramelos redondos con un agujero en medio.... ay!!
muchos besos!
Dori, eso pinta muy muy bién !!
ResponderEliminarHabrá que probarlo. Gracias por mandar receta. núria del blog del blog : un mardecoses que asi aprovecho a hacer seguidor@s.smuaxssss a reptir
Pero que ricos se ven, es la primera vez que los veo, y parece fácil hacerlos, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Andrea
No conocia esa receta! y si que se ven contundentes como tu dices... hab´ra que probarlos.
ResponderEliminarun ebsote
Si que me apetece uno,y más de uno pero ¿donde se quedan pegados? Bueno una caminata y equilibramos ¿vale?
ResponderEliminarbesos
Es increible esta receta, con la pinta que tienen han de ser buenisimos este fin de semana lo voy a intentar.
ResponderEliminarUn beso de Fina.
MMMM Dori! yo tengo 20 kg de mas! y no cocino tan rico! yo no se como haces para cuidar tu peso con las delicias que haces!
ResponderEliminarMi mamá me dijo, viste los panes que hizo Dori? ya vero porque!
Un beso enorme!!
Hola Dori, que rico todo, la verdad que esos pancito rellenos estan increibles de rico.
ResponderEliminarEn cuanto a todo lo que vi de manualidades y por supuesto la foto de los tutoriales, estan de diez y las fotos son muy explicativas, gracias por tantos maravillosos proyectos.
Desde SALTA, ARGENTINA TE DEJO MI ABRAZO GRACIELA
Que maravilla Dori, tengo los panecillos preparados para hacerlos es que me encantan.Los que no los conocen deben probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Ostras...que pinta!!!
ResponderEliminarEsto no tiene calorias, no? jajaja
Es como una empanadilla con un traje diferente, que anotado, a la menor ocasión cenamos ximos de Dori!!
Ay va!!! que pinta tienen no??? Si estuviesemos mas cerca..... jajaja.Y tu diras que para eso lo has explicado,asi que lo haga yo a que si??? jajajj
ResponderEliminarSe ven riquísimos....sin duda probare hacer la receta. Gracias !!
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