miércoles, 13 de julio de 2011

¿Marinamos salmón?


Esta es una receta que tengo desde hace mil años pero que hace bastante tiempo que no hacía. 
Hubo un tiempo que lo hacíamos a todas horas y luego sin saber porqué se nos pasó la fiebre y cayó en el olvido, hace un par de días me acordé de ella y pensé que podía compartirla con vosotros a ver si os gusta, ya me diréis. Si tenéis gente en casa y os gusta el salmón se puede hacer con antelación y como aperitivo queda fantástico.
Os cuento
:-)))))))))

Salmón marinado

Ingredientes

- 1 Kg de salmón (abierto como un libro y sin espinas)
- 200 gr de apio
- 200 gr de zanahorias
- un manojo de perejil
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de sal
- El zumo de 5 naranjas
- El zumo de siete limones
- aceite de oliva

Ponemos en una fuente honda, el salmón con la piel hacia abajo

Cortamos las zanahorias, el apio y el perejil y los ponemos por encima del salmón

Ponemos en una jarra el azúcar y la sal, exprimimos el zumo de los limones y naranjas

lo añadimos a la jarra y disolvemos

Vertemos en la fuente donde hemos puesto el salmón y las verduras

y procuramos que el salmón quede bien cubierto

Lo tapamos y lo metemos en el frigorífico durante 48 horas

Pasado el tiempo, lo sacamos de la fuente

lo limpiamos con un papel

y lo empapamos bien con aceite de oliva


Cortamos lo que necesitemos y... 
¡¡¡¡ listo para comer !!!


Si sobra algo, se puede envolver en un papel de aluminio y se conserva sin problemas en el frigorífico durante cuatro o cinco días. Eso sí, hay que mirarlo de vez en cuando y si se ve que está seco, volver a untarlo de nuevo con aceite. Si se quiere evitar problemas con el Anisakis el salmón se debería  congelar primero.

Espero que os guste

15 comentarios:

  1. Holaaaa Dori¡¡¡¡ Pero que arte que tienes !!!! ...... Menudo plato de lujo .. que pinta más divina ..eso hay que probarlo ..si .. si ... jajajaja graciassssssssss por compartir y besotesssss...

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  2. Dori, esta receta de salmón marinado se ve riquísima..., como para chuparse los dedos. La voy a probar. Un besote

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  3. Hola Dori, tiene una pinta buenísima!!! en cuanto vaya a comprar voy a traerme salmón para hacerla. muchos besos y muchas gracias por compartir.

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  4. Hola, la verdad es que me encanta el salmón, es uno de mis pescados preferidos, peroooo así no lo he probado nunca.

    Bicos.

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  5. Gracias Dori¡¡¡¡¡ hace tiempo que estaba detras de una receta para marinar salmon, y mira¡¡¡ tu me la acabas de dar¡¡¡¡¡ Mi mama me ha de dar otra ya te la pasare¡¡¡¡¡ Un esito, y ahora me la copio¡¡¡¡

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  6. No conocía la receta, me la guardo para la primera ocasión.Graciñas.

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  7. mmmmm....y aquí son las 11 de la mañana, qué bien me vendría un bocadito de esos!!!

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  8. Esta muy bien para sorprender.Besos

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  9. Muy rica tu receta Dori, tiene una pinta fantástica, yo lo hago más simple sólo eneldo y la mezcla del azúcar y sal, que procuro que sea ahumada, le da un toque estupendo.
    Como se toma crudo antes de marinarlo lo congelo 24 horas para evitar el anisakis.
    La próxima vez que lo haga lo haré con tu receta. Gracias por compartirla. Un beso.

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  10. Vaya pinta que tiene. Puedo coger un poco?Primero lo cato y después me guardo la receta para hacerlo yo, pero es que no me puedo aguantar sin probarlo uhmmmm¡¡¡ que bueno.Fantastica la receta .bss

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  11. perdón la ignorancia, no queda crudo?, yo se que asi es la receta, eso lo entiendo, pero si es recomendable?, no da la sensacion de crudo?, por estos lares poco se usa asi, pero se ve apetitoso, saludos!!!

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  12. Dori, eres una genia, si es que solo nos falta olerlo.
    Un besote

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  13. Tanto las recetas como las labores las explicas de maravilla. Habrá que probarlo. Gracias Dori.

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  14. hola Dori
    En primer lugar no se si lo estoy haciendo bien,quiero seguir blog como el tuyo ,pero no me entero bien como debo hacerlo y quiero compartir lo que yo hago,de momento me gustaria subir recetas ,que la cocina se me da muy bien y tambien me gusta y luego,poco a poco,me gustaria subir mis trabajos de patchwork,pero no se scomo hacerlo.agradeceria que me ayudaras.
    mil gracias,por tus tutoriales,soy una fans del patchwork,y me encanta,voy haciendo cositas ,no tengo mucha idea,pero viendo lo que haces tu,lo mio es ridiculo,pero de nuevo mil gracias.

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