Sí, tal vez os resulte extraña la combinación. Como seguramente me lo debió de parecer a mí la primera vez que me lo dijeron hace ya de esto más de veinte años, pero os puedo asegurar que para mi familia y para mí, sin duda es la mejor forma de comer las fresas. Están buenísimas y de esta forma es como más nos gustan.
Son las primeras de la temporada, sé que todavía no es tiempo... pero deben de ser mis ganas de que llegue la primavera, o que me miraron fijamente y pude escuchar con toda claridad que me decían con voz de Rodolfo langostino,"Llèvame a casa", y ese inconfundible acento me hizo recordar que cuando le comenté a Gra hace unos meses esta forma de preparar las fresas, me "escuchó" un tanto escéptica... así que me he decidido y a pesar del frío y que seguramente apetece más tomar de postre una buena compota de manzana, me he venido con ellas a casa.
Os cuento como las preparo
:-)))))))))
Se lavan bien
y se cortan en trocitos pequeños
Se les añade unas cucharadas de azúcar
y unas cuantas gotas de vinagre.
Quedan bien con cualquier vinagre, pero con Módena tienen un toque especial
Y ahora el secreto... se trata de remover muy bien, durante un rato para que vayan soltado el jugo.
Y no os podéis hacer idea la cantidad de jugo que llegan a soltar
Se tapan y se meten un ratito en el frigorífico.
Cuanto más reposo, más maceración y más jugo
Y después de un rato de maceración...
listas para servir
¿Veís cuanto líquido sueltan?
Pues están buenísimas, buenísimas
Dulces, jugosas...
¿Os animáis a probarlo?
Mira que lo de ponerle vinagre a las fresas yo también lo sabía de hace mucho, pero me parecía tan extraño que nunca lo he probado. Ahora que viendo tus fotos seguro que lo haré. Mañana mismo iba a comprar, porque aunque todavía es pronto, ya están muy buenas. Probaré como dices a ponerle vinagre.
ResponderEliminarUn saludo, Rosa.
Mi madre ya las preparaba así... están bueníiiiiiiiiiiiisimas, doy fe de ello!!!! aunque a mí por el momento me apetece más la compotita... y si está calentita mejor... me voy a desintegrar del frío. Un besote grande
ResponderEliminarHola Dori, soy Karmele de Bilbao yo desde pequeñita las suelo comer así, es típico de esta
ResponderEliminarzona esa receta y estan muy buenas. Saludos y buen provecho.
Hola Dori!
ResponderEliminarYo también doy fe,que de esta manera las fresas estan riquisimas,aunque a alguien le pueda parecer extraño!!
Bon profit!
Saludos
Esmeralda
Dori, cuando compre las primeras de esta temporada las voy a hacer como lo explicas!!!!! dime cuánta cantidad más o menos de vinagre para no pasarme?, un besote
ResponderEliminarmmm, con lo que me gustan las fresas!!! la verdad que me sorprende lo del vinagre, nunca lo habia visto, pero lo voy a probar, despues te dire que tal...
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Gaby
http://eltallerdegabi.blogspot.com/
Bueno, bueno, llegó la "escéptica" jajajaja!!!!! Debo confesar que recordé este truquito tuyo cuando compré las mías aquí y .....NO TUVE VALOR de poner vinagre. Pero como a mí me gustan los experimentos, cuando vuelvan la próxima temporada voy a probar lo siguiente: en un tazon, sólo frutillas con azucar, en otro sólo frutillas con vinagre y en un tercero frutillas con azucar y vinagre. Me intriga saber exáctamente cuál es el que provoca el líquido, porque yo aquí solo les pongo azucar y también me sueltan mucho líquido. Es decir qeu en el próximo otoño español, primavera aquí les postearé los resultados CIENTIFICOS del hecho. jajjaaa.....Eso sí, sea cual sea el resultado me pienso comer los 3 potes, y si es con crema chantilly mejor!!!!!!!!
ResponderEliminarEsas que mostrás se ven estupendas!!! El limón tendrá los mismos resultados del vinagre????? Tal vez agregue un par de potes a mi experimento°!!!! Que las disfrutes!!!! (Pensé que era la cosecha de tu macetero!!!!)
Besos
Hola Dori: te dire que no me extraña tu receta, de hecho lo hago asi para cuando preparo el dulce de frutillas,con todo ese jugo no sabes lo rico que queda!!!jajaja, besotes y gracias por compartir
ResponderEliminarQue ricas, me encantan las fresas de cualquier manera, es mi fruta preferida. Así tengo que probarlas, seguro que entusiasman.
ResponderEliminarBesos
Claro que si...ya me imagino su sabor....gracias por compartir tu secreto...las probaré en cuanto pueda!!!
ResponderEliminarAbrazos!!!
¡Nunca lo había oído!, pero ya tengos ganas de hacerlas.... mañana compraré y seguro que nos gustarán mucho, ya sólo de verlas se me hace "la boca agua....." gracias por tu receta.
ResponderEliminarMari Carmen
Siii, me animo a probar aunque en principio no me tincó y al leer que son sólo unas gotas me animé. Probaré, me encantan las frutillas.
ResponderEliminarPenita me da leer que se avecina tu primavera porque entonces para mi llegará el otoño. Nooooo, todavía falta muuuuucho. Recién el viernes me voy de vacaciones de verano además que el otoño llega con la entrada de colegio....buahhh, es tan rico las vacaciones y verano.
Feliz invierno,
Yasmin
se ven buenisimas pero para una un kilo de fresas cuantas cucharadas de azucar y mas o menos cuanto de vinagre se me antoja hacerlo gacias
ResponderEliminarHooolita Dori... bueno pues con cara de no te lo creo he leído es post... pero mi esposo trabaja muy cerca de una productora de fresas, así que le encargaré unas libras de las cuales te prometo destinar una parte hacer el intento... pro tengo una pregunta el vinagre Módena, es el de algún fruto o es una marca?... vamos a ver como saldrá, pienso usar vinagre de frutas que es el más fácil de conseguir por estas latitudes... a ver con que te voy a salir ;OD
ResponderEliminarBesitines
Daphne
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa familia de mi marido tienen tradición de prepararlas así, y doy fe que están riquísimas.
ResponderEliminarCon vinagre de frambuesas también quedan muy bien
ResponderEliminarmi padre comia fresas con vinagre.............GRACIAS!!!!!
ResponderEliminarpor el recuerdo que me has traido a la mente y por otras muchas cosas.
MIL besos
Mari
Gracias por la receta...no la conocía...así que en la próxima temporada ha probar!!!
ResponderEliminarSeguro ya no hay rastro de esas fresas...
Besitos!!!
Hola Dori, yo si te acompaño y además de esa forma, aqui tambien lo hacemos asi y estan buenisimas pero si que es demasiado pronto, se ve que te apetecian, que aproveche
ResponderEliminarSiiiii !!!!! buenísimas, riquísimas. Las he probado y doy fe de ello !!!
ResponderEliminarDori,tienen una pinta fantástica en tus fotos, casi me dan ganas de lamer la pantalla del ordenador jajajajaj...
Besos de fresa.
Me encantan las fresas y yo también las he comido así algunas veces ; me gustan de todas formas : solas, con azúcar, con leche condensada, con zumo de naranja, con mandarinas y plátanos...
ResponderEliminarBesos
Liliana
Dori:
ResponderEliminarTu sabes que me gusta mucha la repostería, y no sabia que había que ponerles vinagre, la próxima vez que compre fresas no lo voy a dudar les pondré su vinagre y gracias por el tip. Besos.
hmmm que buena pinta tienen... yo las hago igual pero con zumo de naranja... también deliciosas¡¡¡ que suerte poder disfrutar de ellas ya, por aqui tardaran el llegar¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan las fresas y en vinagre están muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Yo también las preparo asi!!! y estan de "muerte". Ayer mientras las veia se me hacia la boca agua, incluso las oia hablarme a mi también...asi preparaditas y tan jugosas...me decian, comeme,comeme!!! Asi es que hoy buscare fresones!!!, a ver si podemos darnos el gustazo....
ResponderEliminarDori, me gusta mucho todo lo que haces, tus tutoriales son muy sencillos de seguir porqué los explicas muy bien.
Besos.
Mati.
http://momentosparacrear.blogspot.com/
Mi abuela ya las hacía así.
ResponderEliminarParece que la estoy viendo...
Gracias por el recuerdo.
Besos
Hola Dori.
ResponderEliminarMe presento: Me llamo Mati, llevo unos meses siguiendo tu blog, hace unos días que me agregue a tus seguidoras ya que me gustan mucho tus trabajos. Quiero ponerme en contacto contigo a traves de eMail pero no encuentro tu dirección...
Si fueras tan amable de escribirme....
Gracias,
Mati.
http://momentosparacrear.blogspot.com/
JO pues yo no lo habia oido nunca, mi madre las hace igual pero con vino. Asi que las probaré!!!!
ResponderEliminarbesicosss
A mí me lo dijo una vecina y la verdad es que al principio
ResponderEliminarme pareció raro,pero cuando lo probé(sin decir nada a mi marido, porque los experimentos no le gustan nada)estaban estupendas.Desde entonces las hago así.
Por cierto, el Tiramisú lo hice el sábado y estaba ...de muerte (palabras de mi hijo) Gracias por compartir la receta.
Besos.Mª José
si me electrocuto la culpa es tuya! tengo babas por todo el ordenador! qué buenas habrá k probarlas y ya te contaré...
ResponderEliminarbss
!JEJE Yo tambien las hago así! pero la proxima vez añadeles zumo naranja y verás que bueno.Te invito a un bombon en mi blog
ResponderEliminarVaya...con vinagre ni se me hubiera ocurrido, suelo echarle zumo de naranja y qué rico que está, así que en cuanto las vea....lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Dori tienes razon asi estan buenisimas con ese jarabe que sueltan.
ResponderEliminarTe invito a que las pruebes tambien solas con azucar y un poco de ralladura de limon las dejas reposar estan muy buenas y ademas tienen ese aroma a limon que resultan muy refrescante.
Estaba leyendo la receta, y se me estaba haciendo la boca agua, estoy babeando, haber si encuentro en el mercado fresas, y hago tu receta,
ResponderEliminarUn besito
Loli
Yo tambien doy fe que con vinagre estan muy ricas!!! Y también las hago mucho con azucar igual y jugo de limon, y el mismo proceso de meceracion... mmmm ricas ricas!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Yo las hice Dori!!!! cuando vos me las explicaste, en nuestra primavera!!!! Y el resultado es GENIAL!!!!! Te cuento que también hice una mermelada exquisita que usé en una torta Selva Negra que preparé para mi cumpleaños en octubre. Le saqué foto y todo, pero mi niña me la borró sin querer, y la mermelada ya estaba adentro de la torta!!!! Si querés la receta, te la paso, besos!!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta,yo las preparo así a menudo.He descubierto tu blog y me encanta,los trabajos son geniales y las tutoriales de mucha ayuda.Espero seguirte a menudo.Un saludo.
ResponderEliminarTendremos que probarlas, aunque de momento nos fiamos de tu palabra. Pásate por nuestro blog, tenemos una cosita para ti.
ResponderEliminar¡¡ excelente receta !! muchas gracias , te la copio Dori
ResponderEliminarLa Fresas con vinagre son Deliciosas,yo como muy frecuentemente y lo acompano con nueces y lechuga es una ensalada muy buena y no es comun.Glo
ResponderEliminar