Una de las cosas que más me gustan del mundo, es comer de picoteo. Y hoy os quiero contar como hacemos en casa los mejillones picantes.
Son facilísimos de hacer y salen buenísísisisismos
A todos nos encantan
Os digo mi receta
Mejillones picantes
Ingredientes
- 1 Kg de mejillones
- Salsa de tomate
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- cayena
- caldo de cocer los mejillones
- aceite de oliva
- sal
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cazuela al fuego para que se abran. (Yo les suelo poner un poquito de vino blanco)
Una vez abiertos, los colocamos en una cazuela baja y reservamos
Picamos la cebolleta, el ajo y la cayena (más o menos cantidad de cayena dependiendo del grado de picante que queramos conseguir)
Rehogamos al fuego con una pizquita de aceite de oliva y un pellizco de sal
Añadimos la salsa de tomate
Removemos bien para que se mezclen los ingredientes
Añadimos un poquito del jugo de cocer los mejillones y dejamos que cueza todo junto un poco
Retiramos del fuego y lo trituramos
Añadimos a los mejillones que teníamos reservados
Dejamos que se caliente un poco al fuego y listos para servir
Fácil, ¿verdad?
¿Gustáis?
:-))))))))))))))))))))))))))
¡Feliz día del padre!
Y también felicidades a todas las Pepas, Pepes, Josés, Josefinas, Pepitos, Pepitas, Josefas y también a los gaditanos... ¡Qué viva la Pepa!
¡Va por ustedes!
:-))))))))))))))))))))))))))))
Dori, acabo de desayunar...pero si en este mismo instante me pones esos platos delante..... imposible resistirme!!!!!!!!!!!!!! 8-)) !!!
ResponderEliminarUmmmmh! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMadre mia que pinta,mmmmm.Tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen. Aqui en Barcelona no es festivo pero me apunto a esta magnífica comida.
ResponderEliminarUn beso Dori.
Olga
A mi los mejillones no me gustan, pero a todo lo demás no le hago ascos !!! Feliz dia de Sant Pepe, Pepita, Jose, Josefa, Josefina,..... Besos !!!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo y los mejillones seguro que los hago, en casa nos encantan. Isabel.
ResponderEliminarHola Dori. Entre tus mejillones y mis torrijas creo que no vamos a comer mal hoy.
ResponderEliminarCopiaré tu receta. mil gracias.
Un beso.
Dori, me has dejado con la boca abierta... como que me has hecho cambiar el menú, jejeje...
ResponderEliminarY viva los Pepes y las Pepas y gracias por tu felicitación a la cual me uno como gaditana para decir a gritos ¡¡VIVA LA PEPA!!...
Besos...
Susy...
Qué buena pinta tiene todo!!! y con el hambre que tengo ya.....
ResponderEliminarQue lo disfrutes!!
Besos.
ESOS MEJILLONES TIENEN UNA PINTA DE ESTAR BUENISIMOS QUE APROVECHE A TODOS HOY EN ESPECIAL ALOS PADRES, PEPES, JOSE,JOSEFA,Y ATODOS EN SU DIA Y A TI POR ESE PLATO
ResponderEliminarBESOS MIL
uuummmmm que buena pinta tiene todo. A mí también me gusta mucho el picoteo. Que os aproveche.
ResponderEliminarbesitos
diossssssssss que pintaaaaaaaaaaa....
ResponderEliminary yo sin comer....
besucos pàra los pepes y demas familia
UUUUUUUUUUUUUUUUUU lo que nos pones y a estas horas que te comerias una vaca,riquisima tiene la pinta y faciles de hacer, encima tienen mucho hierro, habrá que hacerlos. un bsto.
ResponderEliminarHalaaaaaa VIVA LA PEPA ... y "la Dori" que nos hace estos aperitivos de pecaooooo. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besuco.
Muy buenos! Tienen una pinta estupenda, y con lo bien que lo has explicado, la próxima vez los haré así. Gracias!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHummmmmmmmm, anotado, mil gracias.Nuria.
ResponderEliminarHola amiga!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!
espero que queden todavía algunos para la cena .....A que voy...?
ResponderEliminarTienen que estar de rechupete.
Mi niña....que acabo de venir de celebrar el dia del padre y sus 90 cumpleaños y viendo la pinta que tienen los mejillones, volveria a empezar
ResponderEliminarUn abrazo
Nada mejor que celebrar un día especial que una buena comida. Estos mejillones tienen una pinta genial.
ResponderEliminarTendré que probarlos.
Un besazo
Que buena pinta tienen Dori!!. Habrá que probar esta suculenta receta..
ResponderEliminarMuchas gracia y un abrazo
Waoooo que receta tannn rica, me encanta!!! Me apunto a comerlos, se ve de vicio.
ResponderEliminarBesos, probaré la receta.
Hasta el olorcillo llega hasta aquí! Se pueden hacer "barquitos" en la salsa?
ResponderEliminarFelicidades atrasadas para ti, no porque me haya despistado por tu santo, sino porque con eso de no tener por costumbre apuntarme a los sorteos, no te he felicitado por tu cumpleblog.
Lo dicho: Felicidades!!!!!
Un abrazo, Carmen María
Menuda pinta tienen¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCon tu permiso el otro día hice unas tiras semimole siguiendo tu tutorial, si quieres ver como me ha quedado pasate por mi blog.
Muchas gracias por los tutoriales.
mmmm!!!yumi yumi....se ven deliciosos Dori....gracias
ResponderEliminar¡Madre mia!Anda ya con San Pepe y trae aca esa cazuela.
ResponderEliminarAl Pepe ya le comprare un pastelillo de chocolate.
Los tengo que hacer ¡tienen que estar de muerteeeeeeeeee!.
¡¡¡Que apetitosos!!! probaremos. Besos
ResponderEliminarQue son las 13:30 y aún no he comidoooo!!! Cuando leí el título de la entrada pensaba encontrarme con una receta de crema catalana...pero esto es SUPERIOR ,que hambre! Gracias por la idea. Un saludo.
ResponderEliminarestupenda receta Dori, ¡ me encantan !...te la copio y los hago este fin de semana
ResponderEliminargracias
Me encantan! Es mi forma preferida de comer los mejillones (yo les llamo tigres) aunque en Málaga los tigres son mejillones rellenos y rebozados
ResponderEliminarLa
Próxima vez probare tu forma de hacer la salsa añadiéndole el caldo de cocción
Un beso
Estos si que los voy a hacer que buena pinta hummmm¡¡¡Bss May
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