domingo, 28 de octubre de 2012

Mi receta de carne guisada



Nunca pensé cuando comencé a poner recetas de cocina en el blog, que algún día servirían de ayuda para mis hijos en la distancia.
Me encanta cuando me dicen que han seguido el blog para hacerse tal o cual cosa.
Así que pensando en ellos, he pensado en compartir mi receta de carne guisada. Es un plato estrella que a mis hijos les encanta y del que nunca sobra nada.
 
 
Carne guisada



Ingredientes
- Carne de ternera cortada en tacos
- un tomate
-una cebolleta tierna
-champiñones
-zanahorias
-patatas (no están en la foto)
-Una copa de vino tinto
-aceite
-harina
-sal
 
(Las cantidades depende de la cuanta gente se vaya a sentar a la mesa)
Y por supuesto que le podéis añadir o cambiar ingredientes.
El guiso queda buenísimo, si durante las temporadas en los que hay, los níscalos (rovellons), sustituyen a los champiñones, o si se utilizan senderuelas (cama sec).
 
 
Preparación

Salamos los trocitos de carne y los pasamos por harina




Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén

y añadimos la carne. Sólo queremos sellarla y darle un poco de color, así que la sacamos en cuanto tome un poquito de color.

Reservamos en un plato

Picamos la cebolla y rallamos el tomate

 
 
Pochamos la cebolla en el mismo aceite que habíamos utilizado para sellar la carne
(Quitamos un poco de aceite si vemos que hay demasiado)

añadimos el tomate

Mezclamos bien


Añadimos el vino tinto

seguimos mezclando y dejamos que reduzca un poco.


Es el momento de añadir la carne que teníamos reservada a nuestra salsa. Mezclamos muy bien

Picamos las zanahorias y los champiñones

Los ponemos en la cazuela con nuestro guiso


Cubrimos con agua


Tapamos y lo dejamos al fuego hasta que la carne esté tiernecita y casi se deshaga y la salsa esté gordita. Hora y media larguita más o menos a fuego no muy fuerte.
Removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Fijaos como espesa


En el último momento, pelamos y cortamos en dados un par de patatas
 
las doramos en una sartén aparte y las añadimos a la cazuela
 
Mezclamos con cuidado y dejamos que cueza todo junto unos diez minutos más


Y listo para servir

Uffff, buenísimo
 
Un plato casero casero y rico rico.
Espero que os guste.
:-))))))))))))
 
¡va por vosotros, hijos!
:-)))))))
 
 

30 comentarios:

  1. Uyy que pinta, está buenísima, lo se porque yo la hago igual , la diferencia es que pongo vino blanco, con el negro no lo he provado, lo voy a intentar
    Un abrazo

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  2. Madre mía, qué pinta!!!!!! El próximo finde me pongo a ello. Todavía algún viernes cenamos tus bocatas ximoa así que esta carne guisada seguro que nos gustará.
    Un besote.

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  3. ¡Tiene una pinta estupenda!
    Muchísimas gracias por la receta. ¿Puedo preguntar en cuánto tiempo aproximadamente queda blandita la carne? Siempre tengo problemas con esto...
    Un beso
    Elena

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  4. ¡Hay Dori!, todo lo que te pones lo hace bien,,, que pinta , riquísimo a mi familia y a mi nos encanta. Yo le hecho vino blanco lo demás igual.....
    UN SALUDO

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  5. ¡Qué pintaca que tiene este guiso! Seguro que lo haré en breve!
    Entre costura y costura esta semana también he sacado una buena receta, si te apetece te invito a pasar por mi blog y ya me dices si te animas a hacerla. Un abrazo amiga!

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  6. ¡Vaya madraza!
    Cuando están fuera
    todos nuestros pensamientos
    y actos van en función de
    ellos por si les puede ayudar.
    Pero es tannnnn gratificante.
    Besos guapa.
    Chary :)

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  7. Tiene una pinta buenisima!!!!!!!. Besos

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  8. GRACIAS POR TU RECETA TODO LO QUE HACES LO HACES CON AMOR Y ESO SE VE BESOSSSSSSS.BEGO

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  9. Sólo decirte que la pinta .. ya resucita a un muerto .. ainssssss ... que divino jajajajaja Besotes

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  10. Hola amiga!
    Tiene muy buena pinta....y si le añades calabacin, algunas alcaparras y aceitunas ...ummmmmm jajaj
    Un fuerte abrazo desde Venezuela!

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  11. A estas horas,ya estoy dispuesta a comerme esta exquisitez... que hambre tengo......

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  12. Pues yo mañana mismo la probaré y te cuento. Mil gracias.

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  13. se parece mucho a la receta que me enseño mi madre una de las pocas diferencias es que en casa las patatas se ponian crudas sin freir antes :-)

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  14. Prueba a ponerle cuando lo tengas terminado unos huevos duros y unas aceitunas... Riquisimo. Gracias por compartir

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  15. Ufff, tiene una pinta bueniiisima, estoy segura de que voy a probar de hacerla y ahora que llega el frio tiene que sentar de maravilla, muchas gracias.

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  16. Mmm, tiene muy buena pinta, la probaré. Yo hago el estofado u poquito diferente, en una cacerola de barro. Cualquier dia me animo y os la explico.
    De momento, toma buena nota de tu receta.
    Un beso

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  17. uno de mis platos favoritos y estrella, nunca sobra nada, tiene muy buena pinta y yo lo hago similar, vamos que me han entrado ganas de prepararlo para hoy .....

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  18. por favor!!! que pinta....!!!!....te aseguro que la haré!!! y ya sabes, cuando la hagas llamame y me apunto en tu casa...yo llevo el vino.
    besos
    paqui y mari jose
    miss-perea´s

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  19. Pues muchas gracias por compartir esta receta, la probaré porque la verdad es que es un guiso que no consigo dominar, muchas gracias también por el resto de recetas, besos!

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  20. Casi que me olvido de la receta y comento : Qué forma más genial de comunicación con tus chiquillos!
    Besos.

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  21. Qué buena pinta tiene, una receta de las antiguas ya la hacia mi madre pero las patatas las ponía crudas. Yo lo hago de las dos maneras las patatas fritas o crudas y le añado huevo cocido, un plato muy rico para esta época del año.
    Besos

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  22. his is a lovely stew... Hummmmm ;)))

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  23. Mi niña!!!, me has hecho babear jajaja la cara que puso mi hijo cuando me vio, que bueno que las recetas le ayuden a tus hijos (y a otros que no lo son)con su estadía lejos de casa ya que así tendremos un montón de cosas ricas para comer. Besotes.

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  24. Hola Dori,hoy he cocinado la receta que has publicado y esta buenisima¡,a mi peque le ha encantado y a los mayores también,tanto es así, que le he mandado el enlace de tu blog a mi hijo,que esta fuera, para que se la haga¡esta tan bien explicada!.
    Gracias por la receta.
    Un beso

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  25. Qué bueno, ayer lo hice,muchas gracias!!!

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  26. Lo acabo de hacer. Solo me falta ponerle las patatas, pero de momento está de muerte. Muchísimas gracias...

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  27. Hola Dori, siempre sigo tu Blog, es excelente. Hoy se me ha hecho agua la boca con la receta y fotos de la carne guisada mmmmm de chuparse los dedos ha de quedar. Gracias lo probaré .

    Ileana (desde Guatemala )

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  28. Hola Dori!!! Soy una chica de 25 años, emancipada y sobreviviendo con arroz y pasta, Jajajaja!!! Voy a probar hoy ese guiso a ver qué tal sale!!! (Y a ver si no quemo la cocina)

    Un beso Dori, Gracias!!!

    piradrows.blogspot.com

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