Nunca pensé cuando comencé a poner recetas de cocina en el blog, que algún día servirían de ayuda para mis hijos en la distancia.
Me encanta cuando me dicen que han seguido el blog para hacerse tal o cual cosa.
Así que pensando en ellos, he pensado en compartir mi receta de carne guisada. Es un plato estrella que a mis hijos les encanta y del que nunca sobra nada.
Carne guisada
Ingredientes
- Carne de ternera cortada en tacos
- un tomate
-una cebolleta tierna
-champiñones
-zanahorias
-patatas (no están en la foto)
-Una copa de vino tinto
-aceite
-harina
-sal
(Las cantidades depende de la cuanta gente se vaya a sentar a la mesa)
Y por supuesto que le podéis añadir o cambiar ingredientes.
El guiso queda buenísimo, si durante las temporadas en los que hay, los níscalos (rovellons), sustituyen a los champiñones, o si se utilizan senderuelas (cama sec).
Preparación
Salamos los trocitos de carne y los pasamos por harina
Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén
y añadimos la carne. Sólo queremos sellarla y darle un poco de color, así que la sacamos en cuanto tome un poquito de color.
Reservamos en un plato
Picamos la cebolla y rallamos el tomate
Pochamos la cebolla en el mismo aceite que habíamos utilizado para sellar la carne
(Quitamos un poco de aceite si vemos que hay demasiado)
añadimos el tomate
Mezclamos bien
Añadimos el vino tinto
seguimos mezclando y dejamos que reduzca un poco.
Es el momento de añadir la carne que teníamos reservada a nuestra salsa. Mezclamos muy bien
Picamos las zanahorias y los champiñones
Los ponemos en la cazuela con nuestro guiso
Cubrimos con agua
Tapamos y lo dejamos al fuego hasta que la carne esté tiernecita y casi se deshaga y la salsa esté gordita. Hora y media larguita más o menos a fuego no muy fuerte.
Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Fijaos como espesa
En el último momento, pelamos y cortamos en dados un par de patatas
las doramos en una sartén aparte y las añadimos a la cazuela
Mezclamos con cuidado y dejamos que cueza todo junto unos diez minutos más
Y listo para servir
Uffff, buenísimo
Un plato casero casero y rico rico.
Espero que os guste.
:-))))))))))))
¡va por vosotros, hijos!
:-)))))))
Uyy que pinta, está buenísima, lo se porque yo la hago igual , la diferencia es que pongo vino blanco, con el negro no lo he provado, lo voy a intentar
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, qué pinta!!!!!! El próximo finde me pongo a ello. Todavía algún viernes cenamos tus bocatas ximoa así que esta carne guisada seguro que nos gustará.
ResponderEliminarUn besote.
¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta. ¿Puedo preguntar en cuánto tiempo aproximadamente queda blandita la carne? Siempre tengo problemas con esto...
Un beso
Elena
Tiene de estar riquisimo !!!!!
ResponderEliminar¡Hay Dori!, todo lo que te pones lo hace bien,,, que pinta , riquísimo a mi familia y a mi nos encanta. Yo le hecho vino blanco lo demás igual.....
ResponderEliminarUN SALUDO
¡Qué pintaca que tiene este guiso! Seguro que lo haré en breve!
ResponderEliminarEntre costura y costura esta semana también he sacado una buena receta, si te apetece te invito a pasar por mi blog y ya me dices si te animas a hacerla. Un abrazo amiga!
¡Vaya madraza!
ResponderEliminarCuando están fuera
todos nuestros pensamientos
y actos van en función de
ellos por si les puede ayudar.
Pero es tannnnn gratificante.
Besos guapa.
Chary :)
Tiene una pinta buenisima!!!!!!!. Besos
ResponderEliminarGRACIAS POR TU RECETA TODO LO QUE HACES LO HACES CON AMOR Y ESO SE VE BESOSSSSSSS.BEGO
ResponderEliminarSólo decirte que la pinta .. ya resucita a un muerto .. ainssssss ... que divino jajajajaja Besotes
ResponderEliminarHola amiga!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta....y si le añades calabacin, algunas alcaparras y aceitunas ...ummmmmm jajaj
Un fuerte abrazo desde Venezuela!
A estas horas,ya estoy dispuesta a comerme esta exquisitez... que hambre tengo......
ResponderEliminarPues yo mañana mismo la probaré y te cuento. Mil gracias.
ResponderEliminarse parece mucho a la receta que me enseño mi madre una de las pocas diferencias es que en casa las patatas se ponian crudas sin freir antes :-)
ResponderEliminarPrueba a ponerle cuando lo tengas terminado unos huevos duros y unas aceitunas... Riquisimo. Gracias por compartir
ResponderEliminarUfff, tiene una pinta bueniiisima, estoy segura de que voy a probar de hacerla y ahora que llega el frio tiene que sentar de maravilla, muchas gracias.
ResponderEliminarMmm, tiene muy buena pinta, la probaré. Yo hago el estofado u poquito diferente, en una cacerola de barro. Cualquier dia me animo y os la explico.
ResponderEliminarDe momento, toma buena nota de tu receta.
Un beso
uno de mis platos favoritos y estrella, nunca sobra nada, tiene muy buena pinta y yo lo hago similar, vamos que me han entrado ganas de prepararlo para hoy .....
ResponderEliminarque buena pinta!!!.
ResponderEliminarUna brazo Dori
por favor!!! que pinta....!!!!....te aseguro que la haré!!! y ya sabes, cuando la hagas llamame y me apunto en tu casa...yo llevo el vino.
ResponderEliminarbesos
paqui y mari jose
miss-perea´s
Pues muchas gracias por compartir esta receta, la probaré porque la verdad es que es un guiso que no consigo dominar, muchas gracias también por el resto de recetas, besos!
ResponderEliminarCasi que me olvido de la receta y comento : Qué forma más genial de comunicación con tus chiquillos!
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta tiene, una receta de las antiguas ya la hacia mi madre pero las patatas las ponía crudas. Yo lo hago de las dos maneras las patatas fritas o crudas y le añado huevo cocido, un plato muy rico para esta época del año.
ResponderEliminarBesos
his is a lovely stew... Hummmmm ;)))
ResponderEliminarMi niña!!!, me has hecho babear jajaja la cara que puso mi hijo cuando me vio, que bueno que las recetas le ayuden a tus hijos (y a otros que no lo son)con su estadía lejos de casa ya que así tendremos un montón de cosas ricas para comer. Besotes.
ResponderEliminarHola Dori,hoy he cocinado la receta que has publicado y esta buenisima¡,a mi peque le ha encantado y a los mayores también,tanto es así, que le he mandado el enlace de tu blog a mi hijo,que esta fuera, para que se la haga¡esta tan bien explicada!.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso
Qué bueno, ayer lo hice,muchas gracias!!!
ResponderEliminarLo acabo de hacer. Solo me falta ponerle las patatas, pero de momento está de muerte. Muchísimas gracias...
ResponderEliminarHola Dori, siempre sigo tu Blog, es excelente. Hoy se me ha hecho agua la boca con la receta y fotos de la carne guisada mmmmm de chuparse los dedos ha de quedar. Gracias lo probaré .
ResponderEliminarIleana (desde Guatemala )
Hola Dori!!! Soy una chica de 25 años, emancipada y sobreviviendo con arroz y pasta, Jajajaja!!! Voy a probar hoy ese guiso a ver qué tal sale!!! (Y a ver si no quemo la cocina)
ResponderEliminarUn beso Dori, Gracias!!!
piradrows.blogspot.com