Hace un montón de tiempo que no pongo una receta en el blog, y no sé porqué, supongo que falta de tiempo o tal vez pensar que no os resulten interesantes mis recetas de cocina. Pero en los últimos días, Amelia me escribió un correo diciéndome que había hecho todas las recetas de mi blog y en la feria también hubo gente que me dijo que seguían siempre las recetas que ponía. Y esto me anima a compartiros otra receta.
Es una receta muy típica de la zona en la que vivo, y os animo a que la probéis porque el resultado es buenísimo. Eso sí, no tengo ni idea de porqué le llaman "mal feta" si sale estupenda. :-))))))
¿Mal feta? ¿Porqué mal feta? (mal hecha). ¿Alguién lo sabe?
Supongo que habrá mil variedades. Os pongo la que yo hago, que sale buenísima.
Coca "mal feta"
Ingredientes
- 5 huevos grandecitos
-500 gr de azúcar
-500 gr de harina
-ralladura de limón
1/2 vaso de aceite
1 vaso de leche
- 3 sobres gasificantes para repostería (dobles)
Preparación
Separamos las claras de las yemas
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
Añadimos el azúcar a las yemas
y batimos bien
añadimos el vaso de leche
y el aceite poco a poco
y seguimos mezclando
Tamizamos la harina
y los sobrecitos gasificantes
(yo los compro en Mercadona)
Removemos bien con una espátula para que la harina se vaya integrando
y cuando lo tenemos todo bien mezclado
añadimos las claras de nieve
y mezclamos con suavidad con movimientos envolventes para que no pierdan aire
Cuando ya lo tenemos todo mezclado, añadimos la ralladura de limón
Engrasamos un molde rectangular de tamaño grandecito
y le añadimos un poquitito de harina
y hacemos que lo cubra por completo
Vertemos la masa en él
y espolvoreamos la superficie con azúcar
Lo metemos en el horno, previamente calentado
Unos 25´
Comprobáis con una aguja si nuestra coca ya está cocida
y hora de desmoldar y probar
Esponjosa a más no poder
y buenísima
¿mal feta?
¡Pues cómo será la bien hecha!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
Buena Pascua