De vez en cuando me visitan...

viernes, 11 de marzo de 2011

Bizcocho de plátano

De nuevo viernes. ¡Madre mía como pasan las semanas!
¿Os apetece un bizcochito rico rico para el fin de semana?

Ya sé que es el típico bizcocho de yogurt 1-2-3-4, que todos sabemos hacer y que nunca falla, pero os quería contar un par de truquitos que yo utilizo y que le dan un toque especial.

¿Me seguís?


Ingredientes

- 1 yogurt de limón
(si no se encuentra se puede sustituir por uno natural)

- 1 medida de aceite

 - 2 medidas de azúcar

- 3 medidas de harina

- 4 huevos

- medio sobrecito de levadura

- 1 chorrito de anís
(es opcional, pero le da un toquecillo)

- ralladura de limón

- 3 plátanos

- mantequilla para engrasar el molde


Lo primero de todo como siempre, separo las claras de las yemas

y añado a las yemas dos medidas de azúcar

y lo bato muy bien

añado luego una medida de aceite mientras voy batiendo, como si fuera una mayonesa

un chorrito de anís

el yogurt de limón, y lo bato todo muy bien

luego las claras a punto de nieve, y las voy integrando con una cuchara con movimientos envolventes

añado la ralladura de un limón

Tres medidas de harina

medio sobrecito de levadura

lo tamizo todo

y remuevo bien con la cuchara, ahora ya no hay que batir

Engraso un molde

lo enharino

Vierto la masa en el molde

Pelo tres plátanos y los corto en rodajitas que voy colocando por encima

y lo meto en el horno previamente calentado
a unos 180º, unos 30´

Y mirad que cosa tan buena

¿Os apetece probar?

35 comentarios:

  1. Que Rico!!! hoy por aqui estabamos con 15 grados estaba ideal para comer algo rico con unos mates, pero por no dejar de trabajar me quede con las ganas!
    como mi marido esta de vacaciones, mañana lo invito a hacer la torta que propones, porque es bien facil y se ve apetitosa!
    Hermosas las compras, ya nos mostraras cosas hermosas hechas con ellas, un besote y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. con lo que le encantan las tortas, ponqués, bizcochos, como se les quiera llamar, a mi esposito, y si tiene bananos mucho mejor. gracias por tan buena idea, mil gracias. saluddos desde COLOMBIA!!!

    ResponderEliminar
  3. hmmmm... que riiiicooo!!! Habra que probar...y como siempre muuuuy bien explicadito todo ;-)

    Gracias cielo por compartirlo...Que tengas un lindo y productivo viernes... buee...que digo productivo si a ti parece que siempre te cunden los dias... jaja...

    Besitos,

    ^A^ngel♥

    ResponderEliminar
  4. Guárdame un trocito para el desayuno!

    Besos, Carmen Mª.

    ResponderEliminar
  5. Hola Dori, aquí todavía son las 8:00 de la noche del jueves, acabo un día más de trabajo. Que bueno terminar el día deleitándome con este sabroso bizcocho, que por cierto los ingredientes están mas fácil de conseguir. Seguro que lo harë. Mil gracias, tu siempre tan generosa. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico!!! Justo estaba tomando mi cafecito de las buenas noches. Gracias Dori. Besos. Lo pondré en práctica.

    ResponderEliminar
  7. Mañana mismo lo intento!!!! pero un par de preguntas: me sirve el yogurth natural? yo no he visto acá el de limón...por qué licor puedo sustituir el anis? es que a mi no me gusta...se ve super delicioso, muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  8. Hola Dori, buen día!!!! Qué delicia de receta,tan rica que parece..... Voy a buscar yogur de limón ( en cuanto pueda salir de casa claro, que estoy con una gripe poderosa, jeje) porque eso es algo que solo he visto en España. Me encanta ver tus recetas, son siempre muy fáciles y tentadoras, ideales para nosotras que hacemos patchwork...así nos queda más tiempo para coser, jeje.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  9. Delicioso, FELIZ FINDE...besitos Lily

    ResponderEliminar
  10. Dori que bizcocho tan apetitoso!!!
    Que rico un trocito para el desayuno...
    Yo lo hago pero sin anís.
    El paso a paso genial.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Que bizcocho tan apetecible, realmente rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué pinta más buena tiene!!! habrá que hacerle.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico! a estas horas de la mañana con un café, mmmm. Gracias por hacer k empecemos el día con buen sabor de boca :)
    una receta muy dulce, sí señor... mi suegra lo hace con pera, también muy rico... pero probaremos estes...
    besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Dori, qué bueno!! No se me había ocurrido echarle plátano, y le tiene que dar un toque estupendo. Lo he probado echando gajos de manzana... también te lo recomiendo, queda muy finito y muy bueno. Un besazo y feliz fin de

    ResponderEliminar
  15. Hola amiga!!!!
    Que rico...Gracias por compartir las recetas.
    Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

    ResponderEliminar
  16. qué esponjoso y qué hambre me està entrando..... mmmm

    ResponderEliminar
  17. Está diciendo ¡¡comeme!!
    Se me ha hecho la boca agua.
    Ten por seguro que lo haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. tiene muy buena pinta, ¡te lo copio !
    la semana pasada repetí el de cuajada tuyo, que por cierto lo recomiendo ...¡¡ esta buenísimo!!
    ....este lo hare esta semana
    gracias Dori

    ResponderEliminar
  19. MMMMMmmmmm....recién termino de desayunar y ya me está dando hambre!! Feliz finde!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Gracias por tu receta!!!! Tuve el atrevimiento de subir la receta de tu bizcochuelo a mi pagina, pero he agregado tu enlace.
    Te invito a que visites mi pagina.
    www.mimosdetela.blogspot.com
    Cariños
    Sandra

    ResponderEliminar
  21. Madre mia que buena pinta tiene el bizcocho, has tenido una muy buena idea para empezar de lujo el fin de semana.
    Buen finde
    Saludos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  22. Vaya pinta que tiene el bizcocho!!!!!con lo golosa que yo soy jajajja.....saludosssssssss

    ResponderEliminar
  23. Hola Dori que bizcocho tan rico!!!
    Yo lo hago pero sin anís, los trucos están geniales!! El paso a paso esta muy bien.
    Besos, y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Se ve riquisimo y tu paso a paso aun mejor, despues de probar tu postrecillo de fresas, pues me apunto a hacer cualquier receta que pongas.
    Gracias, ya te contare cunado lo haga.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Hola Dori... pero que rico se ve eso... creo que hasta puedo sentir su deliciiooosooo aroomaa jeje.... ya tome nota... muchas gracias por compartirlo... un gran abrazo desde México...

    ResponderEliminar
  26. Mmmmmmmmmm que rico,hay que hacerla y un rico tutorial.Ñammmm!!

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Hooolita Dori... mhhhh pero mira nada más que delicioso se ve... si leyendo la entrada ya al final hasta me dió olor a bananos.... creo que voy a tener que decirle a mi amiga Alex que me preste su horno... o hacer un berrinche a ver si me llega uno por mi cumpleaños jajaja...

    Besitines
    Daphne

    ResponderEliminar
  28. buenisimo!!!!!!!!!con un cafetito va de lujo.
    gracias por la receta.
    Mariángeles.

    ResponderEliminar
  29. Wauuuuuuuu, ¿por qué no vivirás cerca mía y me iba a tu casa a merendar????????????
    ¡¡¡¡que pinta!!!!!!!!!
    Besos, Mª José (majogonga)

    ResponderEliminar
  30. Se ve rico, rico y es una forma de comer fruta. Saludos.

    ResponderEliminar
  31. Hola Dori!!! El bizcocho tiene una pinta espectacular, la próxima vez le añadiré el plátano como dices a ver que tal. Saludos

    ResponderEliminar
  32. Si lo voy a probar seguro y gracias por la receta tan bien explicada.Te mando un beso

    ResponderEliminar
  33. ¡Que rico! es tentador,bueno habra que hacerlo.Besos

    ResponderEliminar

Comentarios a esta entrada:

Related Posts with Thumbnails