Entonces qué... ¿preparamos unos bollos de leche mientras esperamos que nos lleguen las crónicas de Sitges?
Esta receta es un pelín más complicada que las anteriores, no mucho más, pero requiere algo más de tiempo, eso sí el resultado es tan espectacular que yo creo que merece la pena intentarlo.
Ingredientes
- 500 gr de harina de fuerza
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
-15 gr. de levadura de panadería
- 1/4 litro de leche
- 3 huevos (para la masa)
- 1 huevo para batir
- 150 gr. de mantequilla
4-5 cucharadas de harina
- 1 poco de azúcar
Preparación
En un bol, echamos la harina tamizada
la cucharadita de sal
y el azúcar
y mezclamos bien
Diluimos la levadura en un poco de leche tibia
y lo añadimos.
Seguimos añadiendo el resto de la leche, y seguimos removiendo siempre hacia el mismo lado
Echamos los tres huevos, uno a uno y seguimos mezclando
Cuando los tres huevos estén bien integrados, añadimos la mantequilla a punto de pomada
y amasamos bien durante un buen rato. Bastante rato. Mucho rato.
:-)))
Es entonces cuando ha llegado el momento de dejar la masa reposando a temperatura ambiente hasta que duplique o triplique su volumen.
La vertemos en un recipiente
la tapamos y a esperar
y al cabo de un rato, miramos y nos asombramos de todo lo que ha crecido
Cuando haya crecido lo suficiente, tenemos que añadir 4 ó 5 cucharadas de harina,
y seguir trabajando la masa hasta que baje
Es una masa muy pringosa y blandita, pero no os preocupéis por ello
Ha llegado el momento de meterla en el congelador un rato para que se endurezca.
Al cabo de un ratito, sacamos la masa del congelador
y la trabajamos un poco sobre una mesa enharinada
Nos untamos las manos con harina, comenzamos a dar forma a los bollos y los vamos colocando en una bandeja de horno sobre un papel antiadherente y les damos unos cortes transversales con un cuchillo.
Los cubrimos con un paño limpio y los dejamos reposar alrededor de hora y media
Ojo, dejad un poquito más de espacio entre los bollos que el que dejé yo, porque luego crecen y se pegan
Pasado el tiempo, los untamos con huevo batido
añadimos azúcar
¿veís porque os decía que había que ponerlos un poquito más separados?
horneamos a 175º durante 10´
y listos para servir
Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos
¡Qué pena que no os llegue el aroma!
Y ahora, a esperar a que nos empiecen a contar
:-))))))))))))))))))
Me apunto la receta, que tienen una pintaaaaaaaaaa....que ricos, ajjajajajajjaja.. ya te contaré cuando los haga..
ResponderEliminarBesotes
A mí si me ha llegado el aroma... ummmhhhh, qué ricos!! como estoy a dieta rigurosa, sólo puedo comer dulces con mi imaginación y tus fotos me ayudan mucho!!! jajaja
ResponderEliminarGracias!
Un beso
Madre mia, Dori no paras ehh !!!!, estube antes por aqui y vi la entrada de tu ultimo bloque, y ahora que tengo mas tiempo queria escribirte... vuelvo y veo que tienes la receta de los bollos de leche... nada que te escribo aqui y aprobecho...
ResponderEliminarYo tampoco huviera puesto ese pajarraco en ninguno de mi trabajo, para nada soy superstuciosa, pero esque tiene mas poca gracia, en todo caso le uviera pintado alginas plumas de color y sobtre todo el fondo. Queda mucho mas bonito con las florecillas!
Esos bollos que tienen tan buena pinta tambien los probare!!!
Un beso
Me apunto tu receta, la hare en cuanto tenga un poquito de tiempo, parecen deliciosos
ResponderEliminarah una pregunta son 3 huevos o 4 aclaramelo por fi
Gracias y un beso
Buenopero si yo pensaba que la foto del otro día eran comprado.... ves como me dejas siempre pasmaaaa. Si quieres tener alguna noticias ya de Sitges en mi blog hay algunos premios que han dado. Un beso y vuelvo el Domingo jejeje
ResponderEliminarya probare ha hacerlos, pero con la thermomix, ya te contare!!!!
ResponderEliminarmis compañeras del taller fueron hoy a sitges, yo no pude!!!!!!
quen se le va ha hacer!!!! mañana me daran novedades.
Voy a probarlos y te contaré. ¡Hummmm!¿Cómo saldrán?
ResponderEliminarUn beso
Hola Dori
ResponderEliminarCuando tenga tiempo haré estos bollos que se ven tan deliciosos, y de paso quería darte las gracias por la receta de la pizza, a mis hijos les encanta y ya no quieren de otra.
Besos
Mari Carmen
A mí también me llega el delicioso aroma. ¡Qué hambre me está entrando! Chica, es que tú vales para todo, además debe haber dos Dori por ahí porque a una sola no le da tiempo a hacer todo lo que tú haces, o es que te partes en dos?
ResponderEliminarSeguro que ya no queda ni un bollito.
¿Se guardan bien para el día siguiente?
Besos
Vaya pinta que tienen los bollos!!!! me comeria no uno,,,,,unos pocossss !!! y despues me ahorro de cenar jajajaj
ResponderEliminarEsta noche tengo "trabajo" pero mañana por la mañana.... mmm no tengo levadura! mañana por la nocheeeee... ya te diré yo! y te digo lo mismo que cCharo, igual planchas un huevo que fríes una corbata!!! vales para todo!!!!!
ResponderEliminarBesosssss
que no llega???????? yo decía....este olor a pan quemado de donde vendrá????? así que eran los tuyos!!!!!.
ResponderEliminarSeguro que el viento este asqueroso de hoy venía del sur y traía ese olorcito tan rico.
Un saludito desde Benicassim.
Dori ya he tomado nota, chica me ha llegado el aroma JA JA¡¡¡¡ y a engordar se ha dicho eh¡¡¡¡ Gracias por tu receta tan bien explicada¡¡¡¡¡ Un besooo
ResponderEliminarMejor que no llegue, porque según lo iba leyendo me iban dando ganas de ir a la cocina a prepararlos pero creo que no me va a dar tiempo y que será mañana cuando me llegue el olor. Un besazo y gracias
ResponderEliminarpues yo si senti el aroma, me está alborotando la rinitis ese olor a pan caliente. provoca coger uno, lo que pasa es que en el intento se me daña mi pc, jaaaa. gracias, trataré de ensayar esta receta. saludos!!!!
ResponderEliminarQue de recuerdos me vienen a la cabeza viendo esos bollos de leche!! Mi madre me iba a recoger del cole y siempre me llevaba un bollo y un yogurt casero, uhmmm se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarBicos
Umm que rico, prometo ensayar cada una de tus recetas... pues con tan buen paso a paso debe ser facil y también espero muchas cronicas y fotos de Sitges
ResponderEliminarUn abrazo y gracias
Yo creo que a mi se que me llega el aroma, y es delicioso!! Sirveme dos, uno lo untaré con Nutela y el otro me lo comere asi. Con un té con leche y en buena compañia . . . nos quedamos tranquilamente esperando, jajaja
ResponderEliminarLa receta es buenisima y parece tan facil.
Un Abrazo y gracias por compartirla.
Dori, decididamente es más complicada asi que prefiero que me los prepares tu y voy a tomar café contigo ¿vale?, total deben ser unos 700 km , en un ratito estoy alli
ResponderEliminargracias, me llevo uno para tomarlo con un chocolate calentito.
ResponderEliminarun beso
!UMMMMMMM! que buena pinta tienen,pues mira yo miestras estaba en la ofrenda de flores a la virgen,en valencias,estaba a la vez en sitges,pues he recibido un paquete de angelines artero con cuatro patrones de cositas preciosas,COMO SI HUBIERA IDO A SITGES,¿Habra sido un milagro de la virgen
ResponderEliminarel olorcito ya ha llegado a ni naricita.....realizándolos ya te cuento....besitos
ResponderEliminarQue pena que estés tan lejos, que si no, me iba ahora mismo a tu casa a probarlos, jejejeje, menuda pinta tienen, ya me apunté la receta, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarYa te contaré cuando los haga.
Besitos
Vaya pinta que tienen.
ResponderEliminarComo para no ponerse con ellos.
Digna
http://elmondolivia.blogspot.com/
GRACIAS DORI, LOS HARE ESTE FIN DE SEMANA YA TE CUENTO ¡¡ tienen una pinta estupenda !!
ResponderEliminarte mandare foto
besos
Ufff se ven deliciosos!!!!! te cuento que ayer hice el bizcocho de platano pero no alcanzo a llegar a la foto, se acabo todo en la merienda jajaja, gusto mucho y es muy fácil de hacer...gracias por las recetas, ahora sigue el flan de coco...y cual es la harina de fuerza????...Besitos Dori!!!!!!!!
ResponderEliminarUFFFFFFF adios regimen ,que pinta tienen, Dori eres todo terreno una artista ,besos
ResponderEliminarUffff, muchas gracias por la receta-tutorial, seguro que me animo a hacerla y cuando lo haga te pienso mandar una foto con el resultado (bueno, si es bueno, sino no...jajaja).
ResponderEliminarUn saludo.
Riquísimaasssss, gracias Doris.
ResponderEliminarDori me encanta la recete este finde me pongo a ello!! por cierto no esta claro cuanto tiempo tiene que estar la masa en el congelador, me lo podrias aclarar?? gracias
ResponderEliminarDori eres unica..esos bollo tiene una pinta...bsss
ResponderEliminarque buenos!!! estaba esperado tu receta impaciente! muchas gracia!
ResponderEliminarMe la apunto y los hago fijo, tienen una pinta divina, gracias, aprendo muchísimo contigo !de todo!
ResponderEliminarDori una pregunta supongo que en el horno pones tanto el fuego de arriba como el de abajo a la vez no?
ResponderEliminarA ver si este fin de semana me pongo y hago unos cuantos con mis niños , que les estoy enseñando a hacer postres.
Dori dori!! que estoy en plena operacion bikini!!! JAJAJA me la guardo para cuando pueda comer!!!
ResponderEliminarBEssssoss
Que barbaridad!! eres una profesional,no te has olvidado de tomar ni tan solo un paso de la preparacion de la pasta i encima te han quedado de pasteleria estos bollos, hummm con lo que me chifla a mi lo dulce.
ResponderEliminartomare nota de la receta, eso es ideal. <<núria.
Que pinta tienen!!! Me anoto la receta y los hago este finde, ya te contaré el resultado.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.
Mati
m.morenita@gmail.com
Que buena receta Dori...sobre todo con mis hijos que viven buscando algo para comer....apuntaré la receta para hacerlos....se ven muy ricos ummmmm....mil gracias por compartir todo lo que sabes....
ResponderEliminarBesitos y abrazos!!!
Qué pinta que tienen!! y con el hambre que tengo!!! parece un poco complicado, pero lo intentaré a ver qué tal me sale.
ResponderEliminarBesos.
Ayyy Dori. Mil gracias. Qué buenos!!!!! Me pirran los bollos de leche. Un besote
ResponderEliminartampoco comenté en esta entrada????? MMMmmmm yo debo estar perdiendo la mente! Por que a estos bollos lo ví, los olí y me debo haber marchado sin dejar mis palabras por el hambre que me despierta la entrada!!!!!! Debo haber ido a masticar algo y luego se me pasó.
ResponderEliminarVoy a tener que probar la receta para mi próxima reunión de blogeras locales! Los hijos, agradecidos!
LOS HICE dORI, PERO NO ME HAN SALIDO BIEN, TENGO QUE HACERTE UN PAR DE PREGUNTAS, QUEDARON DUROS, PERO BUENOS DE SABOR
ResponderEliminarPero cuanto vales Dori !!!!!!!! sabes hacer de todo !!!!!!!!!!!!
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