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martes, 24 de agosto de 2010

Tarta de Sacher. (Receta)



Esta tarta sale buenísima. Nunca falla. Si os animáis a hacerla veréis que el éxito está garantizado. Y si la dejáis de un día para otro... uffff, insuperable. Es un poquito más elaborada que la de coco, pero sin duda vale la pena.
La hice ayer porque era el cumple de mi marido y aproveché para hacer algunas fotitos pensando en subir la receta al blog y explicaros como la hago.  Espero que os guste. Ya me diréis que os parece. :-)))))))

Allá vamos... 

Ingredientes:

Para el bizcocho

-150 gr de chocolate negro
-120 gr de harina
-150 gr de azúcar
-100 gr de mantequilla
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura en polvo


Para el relleno
-Mermelada
(Yo la suelo usar de fresa o de naranja, que para combinarlas con el chocolate son las que más me gustan)

Para el almíbar
-100 gr. de azúcar
-1 vaso de agua
-1 chorrito de ron



Para la cobertura
-150 gr. de chocolate fondant
-150 gr. de nata para montar
-75 gr. de mantequilla
-fideos de chocolate


Preparación
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho, y lo dejamos templar.



 En un recipiente hondo, batimos las cuatro yemas con la mitad del azúcar


Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla que habíamos reservado, y mezclamos bien


 Añadimos la harina junto con la levadura y la tamizamos para que coja más aire.

Y lo mezclamos bien




 Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Y las incorporamos a la mezcla anterior


Untamos un molde con mantequilla y harina.


Vertemos la masa, y lo metemos en el horno precalentado, en el mío con aire a 180º lo tengo unos 25'


Mientras el bizcocho se cuece, preparamos el almíbar; para hacerlo, se calienta el agua y el azúcar en un recipiente durante unos minutos y se le añade un chorrito de ron


Sacamos el bizcocho del horno cuando esté cocido, lo desmoldamos cuando se enfríe,
(aunque yo la mitad de las veces, bueno, casi nunca consigo esperar a que se enfríe...)
y con cuidado lo partimos por la mitad


Una vez abierto el bizcocho lo empapamos bien con el almíbar


Batimos la mermelada


Y untamos con ella una de las dos partes del bizcocho


Con mucho cuidado, lo cubrimos con la otra parte

 Y comenzamos a preparar la cobertura.
 Para ello calentamos la nata hasta que empiece a hervir

Entonces la retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo hasta que se deshagan todos los ingrediente.



 Cubrimos la tarta con esta mezcla...

...ponemos unos fideos de chocolate por encima y la metemos en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.


Os aseguro que está deliciosa y que casi sin darte cuenta...
 :-))))





23 comentarios:

  1. Hola Dori!!!
    Mi teclado está lleno de babas despues de ver esta entrada... que rico!!!
    Gracias por tu visita y tus palabras, me encanta que me encontraras y me alegro mucho haberte servido de ayuda con el cojín.
    Un besito.

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  2. Bueeeno, que pinta tiene , la mala pata que hoy se me ha roto el horno, así que no sé cuando vendra el tecnico ,por que esas cosas aqui son más dificiles que en la ciudad, menos mal que la cocina funciona....pero en cuanto pueda la hago por que no creo que sea super-dificil.Un beso y gracias.

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  3. Wow... esta receta es riquísima!!! Qué maravilla... y esa mermelada de fresas con pistacho???? Hmmmm... tiene que estar....

    Y no hay que tener en cuenta que es "light", verdad???
    Un día es un día. Jejeje
    Un besazo, y gracias por la receta, guapa
    PD. La haré seguro... soy muy chocolatera!

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  4. Y despues de todo este trabajazo -engorda ¿no?
    !!No la pienso hacer!!
    Gracias por el tutorial,vaya currada que te has dado
    bss

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  5. ....nos dejan sin nada jaja...Se ve deliciosaaaa!!! Quien puede resistirse a algo asi??? Gracias por compartir la receta....eres especial!!! Ah felicidades y buenos deseos de vida y salud para tu marido...como dices tu.
    Abrazos!!!

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  6. Ooooooooohhhh Dori!!!!! Nos vas a hacer morir!!! Qué rico!!!!! Te mando un beso!!

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  7. Graaaacias por la receta. Mañana mismo la hago, bueno hoy .... por las horas que son digo jeeje.
    Ya te contaré , espero que me salga con tan buena pinta como la tuya.
    Besiitos.

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  8. Dori, esto es una venganza de tu parte hacia las del hemisferio sur!!! Ahora que pronto tendremos que sacar "la carne al sol" nos empezás a postear recetas como la de coco y ésta!!!!!! Mi Dios, yo espero que vuelvan esos trajes de baño de antaño, tipo túnicas porque este verano me va a encontrar con los flotadores puestos!! NNooooo!!!!! Mi esposo estuvo arreglando una máquina de un centro de estética, uno que se utiliza para absorverte la grasa. Juro que estuve tentada de enchufarme la manguera esa a ver si me llevaba la grasa, pero me dió miedito ...¡a ver si me dejaba la grasa y se llevaba lo bueno....!! Quedaba como gelatina!!! ¡Qué asco!!!

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  9. QUE PINTA!! NO PUEDO EVITARLO!!! QUE BUENA!!!
    besos
    paqui y mari

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  10. tiene un pìnta estupenda..... y a mi que me encanta el chocolate negro :)

    Esta me la apunto!!!!!!

    Saludos

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  11. Hola Dori tiene un pinta estupenda, esta muy bien explicada.
    La veo facilita, quitando lo de montar a punto de nieve……ainssss que soy muy torpe con ese tema.
    Me la apunto!!!!!!
    Gracias corazón

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  12. Tomo nota, ésta me la hago para el fin de semana, seguro, ésta misma tarde voy al mercadona a comprar los ingredientes...ya les cuento....hum... Gracias por compartirla Dori. Un beso

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  13. Acabo de descubrir tu blog, y ha sido toda una sorpresa......es estupendo.....y esta tarta tiene una pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. mmmmhhhh !!! que buena pinta !! me guardo la receta, y una tarde la haré con mi hija.

    ¡ Gracias !
    Bss.
    Emma

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  15. Noooooooooooo, esto está prohibido!!!, no se pueden poner estas fotos porno, no lo sabías????....ay,ay, me duele el estómago, la vista...ay Dori, esto no se hace...mmmmmmmmm
    un beso

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  16. Hola Dori!!

    MMmmmmmmmmmm!!Tengo la boca que se me cae la baba y encima el choco me pirra, pura delicia.Espero hacerla.Gracias

    Besos

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  17. Esto no es justo Dori que no entro casi ya en el bañadorrrrrr , bueno haremos un esfuerzo y me la hare y me la comere ay
    graciasssssssssss
    Un abrazo

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  18. Madre mía, pero que pinta tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ El sábado cae , seguro. Muchas gracias Dori

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  19. Jajajajajaja………………
    Jo…… Dori……ni se me había ocurrido y eso que tengo las famosas varillas.
    Ahora no tengo excusa, no la veo tan complicada, ainsss…..ves como lo mío no son los postres.
    Gracias por acordarte del cumple , ahora mismo lo felicito de tu parte.
    Besos

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  20. wwwoowww vaya pinta que tiene!!
    seguro que esta de muerte!!
    besotes

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  21. Que delicia!!!...Aquí en Lima se siente un frio terrible y los postres de chocolate nos caerían muy bien, aunque la cocina no son mi fuerte, pero viendo tu receta se vé super fácil que me anima a prepararlo. Pero dime la "nata para montar", es lo mismo que la "crema de leche"?Un beso.

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  22. Hola Dori:

    Gracias por poner las recetas. No soy muy cocinitas pero el fin de semana me gusta meterme en la cocina y hacer algo más lucido. Ya he hecho algunas de tus recetas. Me gustan mucho porque son fáciles, muy bien explicadas y con ingredientes normales. Muchas gracias.

    Un saludo de Mª Angeles de "Patchwork desde la Alpujarra"

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