Tarta de queso
Ingredientes
Para la base
- 250 gr de galletas María
- 2 cucharadas de azúcar moreno
-150 gr. de mantequilla
Para la crema
-600 gr. de queso tipo Philadelphia
- 1 brick de nata líquida 200 ml
-2 cucharadas rasas de maizena
-2 cucharadas rasas de maizena
- 3 huevos
-100 gr. de azúcar
- 1 pizquita de sal
- el zumo de medio limón
Para la cobertura
- 200 gr. de nata ácida
-1 cucharada de azúcar glass
-1 cucharadita de vainilla (opcional)
Mezclamos el azúcar moreno
junto con las galletas
y lo molemos bien
Añadimos la mantequilla fundida y formamos una pasta
Engrasamos un molde desmontable
Lo forramos con la mezcla de galleta que acabamos de hacer,
y lo metemos al frigorífico para que se endurezca
Para hacer la crema, mezclamos el queso
con la maizena
y el brick de nata líquida
los huevos
y el azúcar
Y lo mezclamos todo muy bien, hasta obtener una crema
Entonces añadimos una pizquita de sal
y el zumo de medio limón
Y volvemos a mezclar
Vertemos esta crema en el molde que teníamos en el frigorífico
Y lo metemos en el horno
Primero 30 minutos a 180º
y luego bajamos la temperatura a 160º y lo tenemos otros 30 minutos
Cuando esté hecho lo sacamos del horno
Lo desmoldamos
Y preparamos una crema de cobertura con la nata ácida
y el azúcar glass
bien mezclados
Cubrimos la tarta y lo volvemos a meter al horno a 180º durante 5 minutos
Dejamos que se enfríe
y lista para comer
Al servirla si queréis le podéis poner un toque de mermelada... pero será sólo por el toque de color porque por el sabor no hace ninguna falta y tal vez lo endulza demasiado.
Os puedo asegurar que es una tarta con un sabor espectacular
:-))))))))))))
Espero que os animéis a hacerla
gracias Dori,una tarta deliciosa,la conocía con otro acabado,el de mermelada por arriba,pero asi también es muy apetecible y además al alcance de las reposteras más principiantes como yo!!
ResponderEliminarbesos
mmm...es una de mis preferidas!! A ver si me animo y la hago, el día lluvioso se presta...
ResponderEliminarUn beso
Yo soy una amante de las tartas de queso y esa cobertura con la nata acida no la conocia... Me la apunto!
ResponderEliminarQué pena que a mí no me guste el queso... pero a mi hija le va a volver loca!!
ResponderEliminarYo hago otro tipo de tarta de queso, a ver si me pongo y os la enseño.
Besos.
No se puede explicar mejor.
ResponderEliminarMenudo paso a paso que has hecho.
Tiene una pinta estupenda y tengo que ponerla en práctica que esta receta no la conocía.
Gracias Dori.
Besos
Una de mis preferidas, gracias por la receta. Saludos
ResponderEliminarDesde que mencionaste esta tarta me están rugiendo las tripas XD ¡con lo que me gusta a mí la tarta de queso! la pruebo seguro, aunque no sé lo que saldrá porque no soy muy cocinillas, jajaja
ResponderEliminarSaludos :D
mmmm...que pinta mas buena,dan ganas de pegarle un mordisco...jajajja...muchas gracias preciosa....se de alguien que se pondra contento cuando la haga.
ResponderEliminarbbssss
Hola amiga!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Un fuerte abrazo desde Venezuela!
Muchisismas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarAl paso a paso que nos muestras no se le puede pedir más!!!
en estos dia cae, seguro!!! lo de la crema ácida se me resiste un poco, pero.... la probaré también!!!!
una receta riquisima.gracias
ResponderEliminarHolaaaaaaa Dori ....tiene una pintan divina .... esta cae esta semana fijooo jajajajaja... mil graciassssssss .... y besotessssssss
ResponderEliminarmmmm... tiene una pinta deliciosa, estoy tentada a prepararla esta misma tarde, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene dori...estre tu y silvia me van a matar con tantos dulces!!!! jejej...besitos.
ResponderEliminarTus tutoiales son fantásticos. Va uno guiándose por las fotos y no hay pierde. Felicidades y gracias por tomarte el tiempo para compartir a los demás lo que sabes. Hoy tengo que buscar si en los supers hay paquetes de natas. Ya se que las puedo conseguir directamente de la leche pero quiero probar ya que otras recetas tuyas incluyes la nata.
ResponderEliminarummmmmm, que bueno!!! mil gracias por la receta,, besos, Maribi
ResponderEliminar¡¡¡¿¿¿por qué??!!! ¿¿¿¡¡¡Por qué se me cruza en el camino esta receta justo cuando debería estar con la boca cosida, a ver si bajo unos kilos???!!!! jejejejee...
ResponderEliminarGracias..."enemiga"...justo termino de almorzar y qué bien me vendría un trocito con un rico café...mmmm....
Que pinta mas buena. Mañana ya la hago y te digo que tal esta. Muchas gracias. Un besín
ResponderEliminarDori¡¡¡ hazme sitio en el comedor que voy a probarla¡¡¡¡¡ Vaya pecado¡¡¡¡ Un beso y tomo nota eh¡¡¡¡
ResponderEliminarLas fotos son tan buenas que dan ganas de meter el dedo y luego chuparlo!!! Qué pinta tieneeeeeeeeeeee!!!! Gracias por la receta, me gustaria probarla, un beso
ResponderEliminarQue Rico!!!!!!! ya me llamaba la atencion que no publicabas! que lindo paseo, la casa de patch es para soñar!
ResponderEliminarUn beso grande Dori!
Esto antes de cenar es un delito Dori. Menuda pinta.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un besazo,
Digna
estupenda receta , que te copio gracias Dori y el PASO A PASO formidable , TE FELICITO , mejor ilustrado no se puede
ResponderEliminarGRACIAS
Ummmmm, y yo todavía sin cenar.
ResponderEliminarGracias por la receta, tiene una pinta estupenda,
Un beso
Elena
esto lo voy ha hacer yooooooo, es una idea maravillosa, nunca vi nada igual, debe estar divinisima , como todo lo que TU haces que no se puede mejorar,,,bla bla bla .
ResponderEliminarMe voy a quedar sin tinta en la im presora pero no importa nada.
Te parece bien ?
¡¡¡¡Que rica receta!!!!habra que provarla.Besos
ResponderEliminaryo tendré que hacerla porque mi compañero de piso se vuelve loco con estas tartas :))) ya te contaré.
ResponderEliminarbss
!!! DIOS santo ayúdame, que para el 2012 el dia tenga más de 24 horas, pues tengo muchas recetas por hacer y trabajos en mente, por Dios hazme el milagrito.............jaaaaaaaaaaaa!!!!!!
ResponderEliminarmmmmh claro que la intentaré, pero primero tengo dos dudas: no tengo molde desmontable, se puede en los normales?? Segundo: la nata es el equivalente a la crema??? porque acá nata es la costra que se le hace a la leche y la que venden es de consistencia muy cremosa, por lo que veo en los paquetes de tus fotos yo pienso que es crema, de esas si hay ácida y líquida...muchas gracias por el tiempo y en este fin de semana la intento...
ResponderEliminarDori. me has matao...Porque nos enseñas a hacer cosas tan ricas?Todas ltus recetas que he hecho son siempre un éxito, con tus croquetas de atún triunfo. Esta tarta no va a ser para menos.
ResponderEliminarGracias!
Por dios Dori, como nos puedes poner estas cosas tan ricas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarSeguro que lo haré el problema es que como dice Nanny se pega justo donde no hace falta.
un abrazo..
Dori, he hecho tu tarta. Ummm! Buenisima. Y fria, seguro que lo esta mas. Pero no hemos podido esperar.
ResponderEliminarGracias
Que buena pinta uuummm me gusta mucho la tarta de queso
ResponderEliminarBesos
Madre mía, se me acaba de hacer la boca agua!! Mmmmmmm! Tiene una pinta estupenda! Gracias por la receta! Besos! Silvia
ResponderEliminarHola Dori ,vaya pinta que tiene la tarta pues voy hacerla pues ami me gusta la cocina ,les dare una sorpresa a mi familia.Gracias besos
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