Me encantan las cremas y todo lo que lleve yema.
Los postres con yemas son mis preferidos. Así que esta receta que os enseño hoy es de las que más me gustan. Como en todo, sé que hay mil versiones. Yo os enseño la mía que sale estupenda y siempre gusta. Espero que a vosotros también.
Crema catalana
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar
- 1 cáscara de limón
- ramitas de canela
- 50 gr. de harina de maíz (maizena)
Modo de hacer
En un recipiente, ponemos a cocer la leche con los palos de canela y la corteza de limón
Separamos las yemas de las claras
(Esta vez, sólo vamos a utilizar las yemas)
añadimos el azúcar
y mezclamos muy bien
añadimos la maizena
y removemos hasta que esté bien incorporada
Mientras tanto, nuestra leche ya tiene todos los sabores y aromas de la canela y el limón
añadimos un cacito de la leche en nuestra mezcla de yemas y removemos
Dejamos cocer a fuego suave, removiendo constantemente hasta que espese
cociendo en un recipiente al baño María
Quitamos la corteza de limón y los palitos de canela
servimos en recipientes de barro y dejamos enfriar
Justo antes de servir,
rociamos con azúcar por encima
y quemamos hasta formar una capa finita de caramelo
Uhmmmmmm, buenísimas
Mi hija ha pasado unos días de vacaciones en Portugal, y claro, no podía volver a casa sin traer una cajita de maravillosos "ovos moles"
Os había dicho que me encantan los dulces con yema ¿verdad?
Pues eso
:-)))))))))))))))))))))
Pasad un buen día de la madre
Felicidades a todas las mamás
:-)))))))
Feliz día
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooo
Dori la crema catalana, está diciendo comemeeeeee... que pinta más buena!!!! Gracias por compartir la receta, sin duda la haré, porque seguro que está riquísima :) Besos, Paki :)
ResponderEliminarHola Dori,Muchas felicidades por ser una madre estupenda........la crema catalana estupenda la receta......pero lo que te ha traido tu hija eso si que es un pecado en las fechas que estamos de cara al verano,pero bueno mañana nos ponemos a zumo y que nos quiten lo bailao......un beso
ResponderEliminarQue rico. Mi mamà descendiente de españoles aca en Argntina, me la enseñó a hacer pero sin la maizena, la tomamos liquida fria o caliente y nos gustaba mucho de chicos, es muy nutritiva. Aca el dia de la madre es el tercer domingo de octubre. Para toda ustedes que lo celebran en mayo MUY FELIZ DIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTIENE UNA CARA BUENISIMA , GRACIAS POR LA RECETA .
ResponderEliminar¡Hola! Acabamos de encontrar tu espacio y nos ha encantado. Ojalá que a ti también te guste el nuestro :)
ResponderEliminar¡Un abrazo enorme de Melodías por escrito!
Que bueno todo, me encanta la crema catalana. Felicidades a ti también aunque sea con retraso.
ResponderEliminar¡Que buena, la crema catalana!, gracias por la receta. Los dulces que te ha traido tu hija, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Hola Dori ¡¡¡¡ el postre que mas me gusta del mundo mundial ¡¡¡ aqui en Aragòn no se acostumbra a comer ,yo lo harè y ya te dire como me quedò. Un beso de Pilar.
ResponderEliminarHola Dori !
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa crema Catalana
Besos mil
Hola Dori!!
ResponderEliminarse llaman huevos blandos de Aveiro . Ovos moles de Aveiro!!!
Aveiro és una ciudad en norte de Portugal!
Besos desde Lisboa!!